绿里奇迹 绿里奇迹 8.7分

学会去爱,用心珍惜流逝的时间。温暖是互相感染带来的温度,绝不会孤立存在。

琪琪

活着与死亡之间有一段最后的距离。这段距离,对于战场上的士兵来说,是眼前敌军火力网控制的范围;对于医院里的病危者来说,是从病床到太平间的距离;而对于冷山监狱的死刑犯来说,是从牢房通到电椅室之间的距离。这是一条冗长而灰暗的走道,脚步在闭塞的空间里有沉闷的回响,通道的尽头是残酷而決絕的电椅,静静等待着一个又一个迷途的灵魂燃烧完最后一点生命烛火。通道的另一边是喧嚣繁华的尘世,无数人在期间奔走往复,寻找着生命的出口。 我们的生命是由许多东西支撑起来的,生命与生命,彼此之间有着坚韧的维系。或者说,生存本身就是至高无上的奇迹。 绿里奇迹,这真是一部令人感到温暖的电影。瞥开近乎残酷的结局,整部片子像一列老旧的火车,沐浴着冬日里干净的暖阳徐徐缓缓前行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绿里奇迹的更多影评

推荐绿里奇迹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开