逆时营救 逆时营救 5.0分

觉得《逆时营救》眼熟?因为它“致敬”了这几部电影

一万帧电影

最近刚刚上映的《逆时营救》可以说是很具有争议性了。它之所以如此吸引人眼球,最重要的原因在于电影的男女主演。女主演是刚刚凭借此片获得了国际影后的大幂幂杨幂,男主则是拥有一票女粉丝的老干部霍建华。同时,《逆时营救》是一部最近在国产电影中很火的科幻悬疑类型电影。喜欢悬疑和软科幻的观众也就会十分关注这部片子了。

逆时营救

RESET

逆时营救

RESET

那《逆时营救》究竟讲了怎样一个故事呢?片名已经很清晰地告诉我们了。杨幂饰演的夏天研究出了时空穿越的技术,能够回到一个小时五十分钟以前。而霍建华饰演的崔琥则十分想要得到这样技术,因为他想回到过去拯救自己在飞机失事中死亡的妻儿。于是崔琥绑架了夏天的儿子,并把他杀害了,胁迫夏天利用技术回到过去,拯救儿子。故名《逆时营救》。

讲道理,我不是一个偏激的人,不认为这部电影像豆瓣电影评论中那么的不堪。我也可以看到这部电影努力向韩国动作悬疑片靠拢的痕迹(毕竟韩国电影领先中国很多年)。但是当我看完这部电影,我总感觉在哪里看过类似的情节呢?

太阳底下,本无新事。一部电影中,有另一部的影子也属于正常可以理解的范畴内。那我就为大家盘点一下,《逆时营救》有向哪些经典电影致敬吧。

推荐电影:《恐怖游轮》。

该片讲述的是单身母亲杰西和一群朋友乘坐游艇出海游玩遇到风暴,登上一艘经过的游轮后却发现这艘1930年失踪的神秘游轮里空无一人,随之而来的连环凶杀让杰西等人陷入轮回的恐怖之中。

《恐怖游轮》的女主和朋友登上游轮后陷入了自己杀死自己和同伴的无限的轮回之中。《逆时营救》与其相似的地方在于,也是女主不停分裂,出现在影片中。《逆时营救》中的杨幂穿越了三次,有三个自己,而《恐怖游轮》中也有三种形态的女主杰西。巧了!

推荐电影:《源代码》。

《源代码》讲述了这样一个故事:芝加哥火车爆炸,造成全车人全部死亡。而男主角科特被一次又一次的送上那辆即将爆炸的高速列车,每次只有八分钟的时间找到放置炸弹的人。在调察过程中,科特发现自己已在一周前去世,原来他正在参与是一项“脑波原代码”的秘密任务,这项任务通过已经死亡的科特尚未完全死亡的脑细胞影像来还原事件,调查事情的真相。

《逆时营救》与《源代码》类似的地方在于,主角都是通过一次次回到现实发生过的平行世界,拯救被杀害的人。巧了!

推荐韩剧:《神的礼物-14天》。

这部韩剧讲述的是法制节目编导金秀贤的女儿被绑架杀害。陷入失去女儿的极端痛苦中的秀贤选择投河自尽,结果醒来却发现自己回到了女儿被绑架前的14天。为了阻止凶手对女儿下毒手,秀贤对凶手展开了疯狂的追查,并发现了一连串的惊天阴谋,甚至连自己的丈夫也牵扯其中。为挽救女儿的性命,她必须利用2周的时间,为救女儿而奋战。

嗯,同样是孩子被绑架,同样是拯救被杀的孩子,同样成功了。同样是女主貌美如花,同样是婚姻十分不幸。巧了!

推荐电影:《明日边缘》。

《明日边缘》以神秘外星生物袭击地球为背景。少校比尔·凯奇首次出战就“折戟沙场”惨烈牺牲,但他却由于某种不明原因重获新生,在一次一次的生死循环中,比尔越来越明了制敌方法,最终走向胜利。

巧了!

原谅我有点词穷了。只能说,类似的剧情还不少哦。如果在这样热的天气条件下,你不愿意出门到电影院花几十块钱看这部《逆时营救》,那么可以选择在舒适的客厅里吹着冷风吃着西瓜看以上几部我推荐给你的片子哦。

我的意思是,如果在以前,别的国家已经把类似的片子做到了极致,那为什么我们还要花费大量的时间和金钱去拍摄一部差不多的作品呢?是不是想欺负我们阅片量少哦,坏坏。

是不是又要夸我给你省钱了?

那我很棒棒了。

逆时营救的更多影评