生活就是时而温柔时而伤人

Sally

因为是豆瓣高分入的坑但是没觉得有太多吸引我的地方,兴致缺缺,拖了大半年今天才看完,到结束才明白,就是因为太贴近写实所以平淡,有选择和转折但是人生的大方向还在那里,所以给人整体感觉都是生活点滴没太多波澜和抓马,但生命的光芒都混在细碎的事情里,剧情也像生活本身只有在经历了一些才懂得分辨他的美,因为This is us. 剧里从小处讲了很多种或好或坏的生活方式,对生活的细微感受,态度和决择,还有生命永远的向上生长。交错的故事线,很多人的生活,都是通过回归家庭去讲的,最爱Jack和Rebecca的故事,从始至终的人生,他们的结合大概是最美好而真实的呈现了,当你终于跟你最爱的女人结了婚,即使过了很多年你们甜蜜不再,依然可以在一个伤筋动骨的争吵后为她一夜不眠,在第二天对她说,即便你们已经在一起度过了十几年,对彼此每一个细微之处都已了解,初见的荷尔蒙已经变成了生活中成千上万的琐碎,当初的不平凡都变成了平凡,你却仍然感激的你们的遇见,她永远你在艰难人生中最难能可贵的幸运。 除了无耻之徒外也没看过正统家庭剧,一直以来更是排斥温情生活剧,所以也更不可能再看类似剧。只希望这部不要烂尾,可以完美结束。

我们这一天 第一季的更多剧评

推荐我们这一天 第一季的豆列