为什么乐此不疲拍抗战?

Enigma

文艺风抗战片。

讲香港的抗战故事。在香港回归二十周年观看此片,颇有纪念意义。

有一篇文章讲,香港导演寻找的和大陆情感的对接口,很重要一个就是民国时期。的确,那时的全国各地的语境颇为融合,苦难里,我们只有一个共同的名字:中国人。

综合来讲影片无功无过,但相比《黄金时代》的意境和人文气息,却逊了一筹。影片想表现各种职业背景的中华儿女在国难之际舍命抗争的风骨,其中刻画的最多的是知识分子~而遗憾的是,占很大篇幅并最能展现文人气韵的角色,霍建华没能成功诠释~我在想如果这个角色让一个演技卓越的男演员扮演,全片的水平都能提高一层~

全片一个大亮点是“桃姐”叶德娴,演戏演成了精。咆哮和神经质不是演技好,拿乔拿势更不是演技好。真正的高超演技,是饱含灵魂又恰到好处,这点,叶德娴完全做到了~周迅的演技一直为人称道,但和叶德娴对戏,竟然被秒杀~桃姐厉害了~

周末晚场,竟然观众不到十人,我直觉这个电影又要赔惨了……现在群星阵容的文艺故事片,观众也不买单了啊……抗战片扑街了那么多,为何众导演痴心不改?

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端