逆时营救 逆时营救 5.0分

终于不是预告骗了

耿耿

电影的前面一小部分确实有够无聊,实验成功那段大家演得都很尬,但是从豆豆被绑架开始全程高能。剧情节奏踩得很棒,以至于可以忽视大多bug。

三个夏天的不同层次表现得还不错,第一个夏天懦弱,第二个夏天机敏,第三个夏天疯狂。最喜欢的两场戏是第二个夏天和豆豆告别以及第三个夏天杀死崔虎,一段是与最亲的人分离的哭戏,一段是面对仇人的狠劲儿,让我觉得这部电影我没有白看,杨幂的演技比以前进步太多。

这次杨幂的表演可圈可点,反而配角们有些不堪入目,建议饰演黄晨的那位演员再回去多练练台词和演技吧。金士杰老师这次的表演并不出彩,我想人设和戏份是主要原因。纵观整部电影,其实影响杨幂表演的一个重要因素就是她的声线,这在豆豆第一次被杀的时候表现得比较明显,她的嘶吼情感丰富,却也被声线所限制,导致声音有些尖锐,影响了这一部分剧情的观看。

电影把重心放在了夏天营救豆豆上面,而忽视了对配角如崔虎、所长的刻画,人物性格不够丰满,这是不足的。但这部电影好也好在专注描述一个事件,不像美国大片的拯救世界,只是单纯地讲述一个妈妈救孩子的故事,那种奋不顾身的爱令人为之动容。

国产科幻电影,虽有不足,但比起之前...

国产科幻电影,虽有不足,但比起之前让人笑场的国产科幻片好太多。给三星半支持一下,希望以后能看到更多优秀的国产科幻电影。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列