平凡抗战史

天秤座
提示:这篇影评可能有剧透

每个人都在以自己的方式爱着我们的国,小混混,黑道大哥,文化人,大小姐,公子哥,村姑,小镇姑娘,老人,青年,小孩。有人经验不足,没等到胜利就牺牲了,有人等到了胜利,做回小老百姓,开出租车过小日子。

平凡人的抗战史里没有枪林弹雨的战争,没有退敌千里的计谋,没有为人敬仰的英雄。每个人都被裹挟在历史的洪流里,每个人都为我们的国尽一份实在是微薄的力,这个力可能是一点草药,可能是一碗清粥,可能是一碟咸菜,可能是送个信带个路。大家离别的时候互道一声胜利再见,谁也不知道未来会是怎样的世界。

平凡人的抗战,也就是一个清早,一个姑娘提着竹箱子,背了几件衣裳,她要去离家并不遥远的村落,据说那里有一群人在抗日,她母亲递给她一把雨伞。

——————分割线

写这个评论之前并不知道是根据真实的历史改编的电影,以上

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开