楚乔传 楚乔传 5.0分

拿到国外就是《权利的游戏》,中国就是情感大戏

笔案花

看完小说,描述的场面感觉能拍出中国版的《权利的游戏》,不过中国还是以感情为主线了,王者荣耀》就这么没了,权利纷争再这里显得没那么重了,自由平等也被删减的七零八落,小说内容与电视剧,匹配度感觉上五五分,而不是内容上五五分,目前还原度最高的是九幽台,燕洵顽抗,母亲带儿验身那一场,场面和台词99%都没变。

电视剧的呈现,把小说的人物结构被简化了,不然跟《权利的游戏》一样,很多人也可能记不住,剧情也是一波死了再接一波,穿越与小时候的事儿也直接被失忆和成年代替,8年改3年,少了情感铺垫,如果能从一帮十几岁的人来演,应该会更饱满,还有个风云令也被编剧编出来,整个人物剧情最终应该还是以楚乔和宇文玥俩人为主,而小说中间,燕洵和宇文玥的成分不相上下,不知道电视剧最终会给燕洵和阿楚这俩多深的情感。

风云令还是猜出来了,可以对应到小说里,暂时不透,人物的性格因为剧情的减少没有能够呈现的鲜明,一些人物的长相也怪怪的,打斗的场面用近身格斗,是加分的,小说的结尾还是挺中国风的,即便死的人多,也不能说不圆满,情谊都圆了回去,不管是谁的,都给了解释,结尾几本可以从《权利的诱惑》突然跳转回来中国的情感大戏。<...

喜欢李策这个人物,即将登场,希望邓伦能演出那种感觉,李策有杀姐姐的温柔,还真回忆不起来近几年的电视剧里谁有不羁的形象,有点儿烟熏柿子最初未改变的样子,也有王者家该有的知轻重,能治国,也能玩儿,不拘小节,重情义,不按常理出牌,(我觉得他是我们水瓶座的),以致秀丽王未跟随,却不负,一个李策,让楚乔回归最初的样子,剧透,最后他死了,也心疼死我了。

写到儿吧,还有很多想说的,但是电视剧还没出完呢。

查看更多回应(9)

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列