对人的定义

炎玉
想一想董存瑞那些高大全的形象,小兵张嘎和地主之间的矛盾,当我们分析一个问题或者看一个事情的时候,总是很偷懒地去设定谁是好人谁是坏人,如果不明不白,就会让人头痛,一定要有一个结论,这说明人的认知能力具有偷懒的局限性,我们不习惯用函数来分析一个人,更希望它是常数。但是这部剧却要反其道而行之。
       这是一部关于罪恶与文明界限的美剧,其中各个势力,角色非常明确简单,没有复杂的个性,如果单独拿出一个人,你会很快说出他是好人或者坏人,但是当他们在因为偶然交织在一起的时候,发现世界变得不是非黑即白,而是变成了灰色。该剧挑战你对什么是做正确的事情这个问题,当你想要回答这个问题的时候,头脑里就像有两个小人,不断争论,想要得到答案变得困难和苦恼。他用复杂还原了世界真实的样子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰血暴 第一季的更多剧评

推荐冰血暴 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开