星月童话 星月童话 7.8分

你去了哪里?我等了你很久

流浪的许愿瓶

影片以这句话结尾,起到了前后呼应的作用,其实这句话更是千千万万的荣迷想对Leslie说的吧:

你去了哪里?

我们等了你十四年。

这是一部很美的童话电影,正如片名剧透的那样,有着一个happy ending。某些桥段浪漫的不切实际,搁现实生活中,我估计要怀疑人生了。哥哥在剧中一人分饰两角,一个是达也,另一个是石家宝。为了让这两个角色有区分度,石家宝的头发做了稍稍的挑染。但生活中,哥哥是个几乎不染发的人,貌似只在这部电影和跨越97演唱会上改变过发色,而且都是工作需要。所以你可以猜到接下来的展开了吧?瞳的未婚夫达也死于车祸,女主邂逅了女朋友自杀的家宝,开启了两个人的疗伤之旅。

你去了哪里?

我们等了你十四年。

如果说一开始的接近是外貌的牵引,那后来的情不自禁怕是真动了情。家宝这种表里不一的男人想必是很多女人的死穴吧,表面上霸道彪悍,骨子里温柔细腻。最让我难忘的一幕是瞳在床上边落泪边说着“he's dead”,家宝的眼神从她扭过头的一刹那,从他听闻事实的那一刻,一下子削弱了逼人的锐利,转而目露怜惜之情。当后知后觉意识到处境尴尬后,破门而出的“落荒而逃”很是可爱,似乎在掩饰心虚和羞赧。而我终于发现哥哥为人称道的“眼技”,是真演技。还有一个细节,哥哥本想留下纸条告别熟睡中的女主,谁知半途被女主肚子的求救信号给逗乐。两人相视而笑后,哥哥做出了一个重大的决定,把纸条默默地塞回了自己的口袋。再说个梗,李香琴奶奶看到哥哥大呼见鬼真的好跳戏啊,你怎么能不认识他,那可是你家有喜事里的儿子啊。

杨紫琼的亮相是影片的一大惊喜,放下发簪后的回眸一笑看的人心神荡漾,其实她也是喜欢着家宝的,瞳能一语道破,家宝并非不知道。但她明白,那个女孩可以让他重现笑容,他便是从心底接纳了她吧。

关于警察局里的黑白两道,处理还是不错的,毕竟这部戏拍于无间道系列之前。卧底是个坑,入坑需谨慎。

看了一个哥哥去韩国宣传这部电影的视频(B站av10958461),真是无愧“生命不息,撩妹不止”的宗旨。撇去迷人的英音,动听的歌喉,潇洒的舞步,(接下来敲黑板划重点了啊),老哥坦言迄今为止没有一个角色是完完全全像自己的(翻译过来即为没有一部是自己本色出演),如果一定要选一个最接近自己的角色,他选了阿飞正传里的旭仔。感觉有条弹幕的解读特别到位,哥哥像的是阿飞的家庭关系和成长经历,并非是渣男属性和始乱终弃。

莫名对哥哥吃东西的样子情有独钟,不管几岁的他,吧唧嘴巴的风情永远是一样的,如果有机会的话,我会再剪个视频的。前不久套用了《歌姬什么的不干了啦》的曲为哥哥谱了个词,题为《靓仔什么的不干了啦》(B站av11722435),爱到深处自然黑,求不要哥斯拉我啊。

听着《Flame In My Heart》,可以想象镜子前面的哥哥,正仔细端详着自己精致的面庞,心底小声嘀咕着,TMD最近又帅了。

星月童话的更多影评

推荐星月童话的豆列