绝世高手 绝世高手 6.6分

他会是下一个周星驰嘛?

陈嘉诚
《绝世高手》

这个时代不再适合出现像周星驰一样的导演。

当年的《食神》和《功夫》都被称为周星驰的神作,而这部电影我认为结合得非常好。但可预料的是上映之后还是会被很多人骂。毕竟现在的豆瓣还是……“堕落街”对应的是“猪笼城”,柯达杨迪他们对应的是铁线拳八卦棍那三个,郭采洁却又相当于《食神》里的莫文蔚……当你把电影中的每一处细节都对应起来时,你就会发现“没想到把《功夫》和《食神》合起来会有这么神奇的效果!”

卢正雨很特别,虽然他之前的作品我一分钟都没有看过。不过偶尔看过几个封面或者推送,给我的印象就是画风十分鬼畜。有致敬邵氏武侠的,有拿着DV一个一个镜头拍出《无间道》的,在《美人鱼》里也有客串。周星驰十分欣赏他。具体的,百度一下你就知道。

《绝世高手》

这个时代不再适合出现像周星驰一样的导演。

就电影本身而言,真的是非常无厘头搞笑了。(同样的原因有些人就会觉得很尴尬。)全明星阵容加上非常饱和的色调,如果不去了解的话很容易把它当成《摆渡人》一样的烂片。不过有孔连顺、柯达、杨迪、范伟、赵英俊、开心麻花的加入,喜剧的质量已经保证了。蔡国庆好像是歌手吧???我不太清楚不过好像大多数老太太都挺喜欢他。他的角色竟然坏得有点可爱。郭采洁很让我意外,因为以前的印象只有她在《小时代》里的撕逼镜头。这一次……我还是没什么印象,不过至少在这部电影里的形象没什么让人讨厌的地方。(大概是我太需要一个女朋友了!)

独具创意的是这一次的美食对决终于达到了《中华小当家》的水平了!人吃了美食之后的感受就该是那么的天马行空啊!

作为国产喜剧片,假设前年的黑马《夏洛特烦恼》为10分的话,(一时半会我真想不出来去年有什么好看的)这部《绝世高手》也能有10分!

烦躁的夏天去看一场欢乐的电影吧。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列