麻烦家族 麻烦家族 4.6分

故事这么平淡,拍成这样无功无过了

大志的小耳朵
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影整体很平淡,生活感挺强的,但是这种剧情感觉并不适合拍成电影,冲突感太弱。

电影虽然请了很多明星客串小配角,例如何老师小岳岳和孟非,但是还好这些人的戏份都非常少而且情节也都比较平淡,没有影响整体观感。

电影里几乎所有人演技都可以的,没有太尴尬的,魏大勋竟然意外的还不错,让我觉得他是一个演员。

对于妈妈要和爸爸离婚的事情,我一早就觉得是因为她讨厌爸爸的生活习惯,这个问题看似小,但确是每天一直要面对的。婚姻里的大部分女性都在家庭生活上付出很多,洗衣做饭打扫,这些事情并没有什么乐趣,如果再碰到一个懒惰邋遢的老公,那真的除了身体上觉得累心里也会不痛快,再如果老公并不感激你做的一切呢?我非常能理解妈妈面无表情拿出那张离婚协议书时的心情。

婚姻要维持,需要双方的共同努力和对彼此的鼓励和认可。

39
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

麻烦家族的更多影评

推荐麻烦家族的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端