小森林

小窝

某种程度上说,《小森林:冬春篇》的故事是故意因陋就简的,它设定了一个若有若无的故事,或者说,那个故事只是一个影影绰绰的背景。女孩市子无法融入东京的喧闹生活,决定还是留在故乡小森。这里被大片森林围绕,村子中的人们靠农耕为生。市子每天自己种植,收割,自己制作食物,一个人安静的享用,偶尔与一个朋友分享,日子在春夏秋冬中静静流淌。

这个田园牧歌般的故事,在当代社会中几近神话,但置于日本,那些安宁的乡村,完好的森林和人们之间亲昵但互相保留空间的教养,让这一切都令人信服。像很多大热的日本电影一样,《小森林》也是改编自漫画,由漫画家五十岚大介创作。分为去年上映的《小森林:夏秋篇》以及今年的《冬春篇》,每一部都被影迷不吝赞美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 冬春篇的更多影评

推荐小森林 冬春篇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端