《黑暗中的舞者》是部矫揉造作的电影

电影爱好者
可能会引起很多人都反对,但是我始终觉得《黑暗中的舞者》是一部非常矫揉造作的电影。不可以说它是烂片吧,但是电影中的不真诚和非常明显的功利性狠狠的恶心了我一回。

首先是剧情就存在着严重的不合理,尤其是最后另人纳闷的悲剧结尾非常明显的在为所谓的“绝唱”做铺垫。同样类似恶心的还有《撞车》,都是一群编剧在家里冥思苦想怎样讲故事才能打动观众,怎样才能迎合评委。大部分的电影都是虚构的故事,我并不反对这点,但是如果故事是经过精心安排,刻意为了感动观众而做的设计我就不敢恭维了。当最后看到女主角张开大嘴,露出门牙,表情丰富的唱歌,旁边的执行人又看准时机推她下绞刑台的那一刻本人被恶心的程度也达到了顶峰。

再者是电影的表现手法有严重的功利性,导演一直试图用歌舞剧的形式来表达女主角内心对音乐的热爱。这种表现方式狂放大胆。这是电影评委非常喜欢的。但是奇怪的是如果你仔细观察,导演却又在使用手持摄像机拍摄来增加故事的真实感。所以看到时候一会有如《拯救大兵瑞恩》的晃动感,一会又好似《红磨坊》的华丽。整个就是干脆把所有评委喜欢的因素揉合在一起。

这年头这种专门找奖拿的电影有好多,代表作有《太阳照常升起》《辛格勒的名单》等等。真正好的电影是由心而发的,犹如缓缓清水慢慢向你流来。只有用真诚的表达才让观众能真正的溶入在故事里,去感受主角的世界。当年姜文在凤凰台做节目谈到《太阳照常升起》的时候说“在嘎纳,金熊一个奖都没拿到真的意外”可见现在导演的功利性。

黑暗中的舞者的更多影评

推荐黑暗中的舞者的豆列