包拯:只要有你,就有命案

檸檬
标题是个玩笑话,有包拯存在的地方才会有命案,不然电视剧里都天下太平了。

2016-12-26 重温完《少年包青天》,从第一部到第三部。对于包拯断案,很多都是突然间看到了什么,然后就说“我明白了”,“我知道了”,然后开始讲凶手是怎么杀人的,凶手是谁。尽管很多推理不能较真,但依旧是童年回忆。

包青天第一部
周杰饰演的包拯还是挺不错的的,可惜了现在
剧末,庞飞燕问公孙策什么时候向她爹提亲。如果是原班人马拍的第二部,他们两个人之间的婚事应该困难重重吧。
凌楚楚就是剧中的暗线吧,认识了包拯,之后带他去隐逸村。当年隐逸的原因是狸猫换太子事件,最后大结局。

包青天第二部(不是特别喜欢)
喜欢的是牡丹亭少女之谜的案件,还有公孙策和陆湘湘这对CP(陆湘湘长得还挺好看的)

包青天第三部——天芒传奇

包青天第一部
周杰饰演的包拯还是挺不错的的,可惜了现在

包青天第二部(不是特别喜欢)

包青天第三部——天芒传奇
邓超在这部戏里真的是把他的逗比性格发挥出来了,亏我以为是这几年跑男,他才开始走逗比路线的。第三部开头就是包拯失踪两年,找到后发现丧失记忆,因此埋下伏笔。最后,包拯心爱的姑娘居然是皇帝安排在身边的(皇帝也挺大方的,居然把自己青梅竹马,未来皇后——柴郡主安排在包拯身边),包拯自己呢,也遭到皇帝忌惮,为此自杀(其实是假死)。从此,世上再无包拯和柴群主,只有大包和小蛮。

第三部中,展昭长大了,不是光头小和尚了,也有了心爱的姑娘,可惜没能在一起。心爱的小狸,在师父和师公死后,接任东瀛火贺派。

片尾曲《只要有你》还是很好听的,任泉的公孙策很经典。

少年包青天的更多剧评

推荐少年包青天的豆列