猎鹿人 猎鹿人 8.4分

猎鹿人

千机伞

该片如同一段可歌可泣的军人悲歌控诉着战争带来的种种罪恶,这种罪恶所催生的是一种难以愈合的创伤,它让人失去融入社会的能力,而变成如同“兰博”那样的问题人群,即使他们对社会的反抗被部分观众认定为一类英雄行径。

该片不是依靠场面取胜,该片真正为观众所记住的,是它所表现出来的军人心理的创伤,让美国人反思战争。

该片前半部分花了很大手笔描述婚礼,随后与越南的地狱景象形成对比。片中用左轮手枪赌博的场面令观众触目惊心。该片以罗伯特·德尼罗扮演的迈克尔审度了战争的残酷,克里斯托弗·沃肯扮演的尼克让观众很震撼,梅丽尔·斯特里普在片中戏份不多,短短几个镜头就描绘出了琳达这个“花瓶”角色 。总体来说该片是部很能打动观众的反战电影,值得反复观摩。

33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎鹿人的更多影评

推荐猎鹿人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开