小感

_罗十二
(处女写吧)在微博看到关于虹猫蓝兔七侠传的评论,自己也有感而发,毕竟它陪我度过了一个又一个的假期。也仅仅是个人感受,apjp
—————————————————————————————————————————分割线
相信大多数和我年纪相当的(98)都是小学接触了这部动画,放开专业的配音,动作,背景,bgm不说(我也不懂 :) ),为什么喜欢,第一是它情节一环扣一环(就像学数学一样,掉一环都不行:)),牵动着我的心。现在国内好像也没那个动漫能做到长情节的刻画,,(没啥研究,至少现在的某羊某熊就不是)第二是它所传达的情感,正义,勇敢,打坏人对于那时的少年是有何等的吸引力,一腔热血都被燃起(:-(瞎说的小时候哪来的满腔热血),但是每次合璧的时候都很畅快好吗??现在的国漫似乎很难做到让人牵肠挂肚(不了解,,)。
第三就是!!!
其实没有了,,以前看的时候年级小,,哪懂那么多,,看着打赢了就开心,打输了就伤心,,看着被骗了着急,,或许这才是我一直喜欢这部动画的原因,在最简单的年纪,感受了最简单的情感,勾心斗角还不懂,尔虞我诈也没学,只知道正总能胜邪的。
———————————————————————...
第三就是!!!
这里或许应该有第四点,因为,,我不看日漫,,当时电脑不普及,,看日漫没啥机会,,我还不喜欢看那些黑白的,,看着眼花,,所以童年都交给你国漫。
也差不多了好像有些想表达的没表达出来.
真的值得一看,它的韵味就像是80 90年代的粤语金曲。

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列