移魂女郎 移魂女郎 8.2分

移魂女郎:当阿司匹林成为阴影的流沙

电影爱好者
如果可以把电影比作影迷的圣经,那么《飞越疯人院》属父性暴虐的旧约,而《移魂女郎》为母性温煦的新约。不过电影不是所有人的圣经,而《移魂女郎》同阿《飞》一样诠释了神经--神经病人抑或精神病人的故事。你会不会毫无缘故的吞食一瓶阿司匹林,你会不会对现实生活感觉茫然无措,你会不会只要灵不要肉(抑或只要肉不要灵)。很多时候,我们在做着无意义的事情。在生命里面什么才是有意义的?或者就是生活本身。电影一旦上升到形而上的范畴之内,就在形上布满了十足的文艺味儿。《飞越疯人院》诠释的是一种彻底的绝望,而《移魂女郎》演绎的是一种变质的绝望。 精神边界的文艺转场影片伊始的几组蒙太奇的转场转出了影片的文艺调调,可惜这种天马行空般的剪辑并没有持续到影片结束。

形式只是伪装,影片所包含的内容才是决定散发出的是恶臭还是馨香气味的关键。 亦步亦趋的女性电影或许因为角色性格的原因,安吉丽娜·朱莉在影片中有点粗枝大叶的感觉。而穿着七分裤的薇诺娜·瑞德则是灵气十足。女性电影并非只供女人观看的电影,亦非靠性来博取受众欢欣的电影。尽管影片里面涉及了性,却被隐匿得很干净。女人在胯下和唇间放纵,以一种极端的方式寻找出口。这般光景的诞生必然有其原因。 庄生蝴蝶的冷暖世间无论是男人对于征兵的恐慌还是女人对于现实的迷茫,站在青春尾巴的人们显得忧心忡忡,惶惶不安的逃避了现实的渔网。无论是龟裂的脸庞下面是否藏匿着单纯的灵魂,无论叛逆的表情后面是否隐藏着伤痕累累的灵魂,无论正常的言行之后是否有着异常的灵魂,每个人都应给自己的灵魂披上一张狼皮抑或一张羊皮。因为,你总分不清哪是梦境,哪是现实。 现实世界是东风,虚幻梦境是西风,东风一向都是要压倒西风的。

移魂女郎的更多影评

推荐移魂女郎的豆列