或许,我们每个人都有“妥瑞氏症”

加简
提示:这篇影评可能有剧透

妥瑞氏症是一种病症,得益于这部影片才略知一二,影片中有一个片段,男孩在课堂上无法控制病症,因此被老师罚送到校长处,校长问他:到学校是为了干嘛?育人。用知识扫除无知。回想反思自己曾经是否因为无知而伤害过他人还不自知呢?伤害真的就像在木头桩上钉钉子,就算钉子拔出来了,伤痕却是怎么也无法恢复如初的。这种感觉,只有亲身体验过的才懂。在读初三那年,班上贪玩的男生扔我纸条,看完我就哭了,因为纸条上写着“***班上第三丑女”。自此,丑女的阴影就一直如魔咒伴随我度过了最美好的青春期,以至于到现在都不爱照镜子。“丑女”的称号何尝不像“妥瑞氏症”,在公众下被嘲笑,被嫌弃。可是,科恩没有被“妥瑞氏症”打倒,或者说他没有将此作为借口堕落,而是成为了他想成为的人,这个过程中科恩是幸运的,幸运的有位智慧勇敢的好妈妈,幸运的遇到几句话,就一席教育的好校长,幸运的遇到懂得言传的同时更要身教的教育人(应聘他的学校),只是,这幸运的背后是用多少努力换来的呢,因为病症科恩只要专注就会更加容易抽搐,而他仍然没有放弃,一直坚持自己的信念,将病症理解为终生伙伴,真正的接纳自己,最终收获了事业,爱情,亲情,友情。我们每个人或多...

显示全文

妥瑞氏症是一种病症,得益于这部影片才略知一二,影片中有一个片段,男孩在课堂上无法控制病症,因此被老师罚送到校长处,校长问他:到学校是为了干嘛?育人。用知识扫除无知。回想反思自己曾经是否因为无知而伤害过他人还不自知呢?伤害真的就像在木头桩上钉钉子,就算钉子拔出来了,伤痕却是怎么也无法恢复如初的。这种感觉,只有亲身体验过的才懂。在读初三那年,班上贪玩的男生扔我纸条,看完我就哭了,因为纸条上写着“***班上第三丑女”。自此,丑女的阴影就一直如魔咒伴随我度过了最美好的青春期,以至于到现在都不爱照镜子。“丑女”的称号何尝不像“妥瑞氏症”,在公众下被嘲笑,被嫌弃。可是,科恩没有被“妥瑞氏症”打倒,或者说他没有将此作为借口堕落,而是成为了他想成为的人,这个过程中科恩是幸运的,幸运的有位智慧勇敢的好妈妈,幸运的遇到几句话,就一席教育的好校长,幸运的遇到懂得言传的同时更要身教的教育人(应聘他的学校),只是,这幸运的背后是用多少努力换来的呢,因为病症科恩只要专注就会更加容易抽搐,而他仍然没有放弃,一直坚持自己的信念,将病症理解为终生伙伴,真正的接纳自己,最终收获了事业,爱情,亲情,友情。我们每个人或多或少都会有这样的终生伙伴,因为这个终生伙伴,我常常也会觉得局促、无奈、难为情、害怕旁人关注,从不敢奢想被异性喜欢,总是猜测、躲避、不知道从哪天起,我把它放到了一个角落,好像不戳它就不疼,但我知道它一直就在那里,并且与我背驰而行,而今天看了影片,我终于有勇气将我的终生伙伴坦露在阳光下,毕竟阴暗的地方待的太久了,会发霉,会长细菌,会溃烂,会不堪入目,最后会侵蚀我。如今,想起小纸条还不错,毕竟榜上有名还排了个第三,在古代也可以说是探花了了。😊总之,感谢这部电影,感谢我的终生伙伴,因为有它在,我更懂得站在他人的角度看待问题,所以会更加注意照顾他人情绪,保护他人的自尊,同时尽可能的多读书,多学习,减少无知带给他人的伤害。最后,影评是有感而发,这部电影也绝非如我所写之浅薄,希望我们每个人,对自己,对他人,生而为人务必善良。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

叫我第一名的更多影评

推荐叫我第一名的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端