尊重历史的人才是真正的人

曾经得酒
本人是三国迷,熟读<三国志>,那个时代是英雄倍出的时代,也是民不聊生的乱世,谁能结束杀伐,谁就是英雄,三国英雄众多,可最难能可贵的是以天下苍生为己任的国士:孔明和荀或(yu),而不是他司马懿!

无奈民间受<三国演义>影响,许多三国人物已面目全非,更不要说影视作品了,基本都是以演义为蓝本,这样以讹传讹,只能贻笑大方和祸国殃民....

一个懂中国历史的人才配叫中国人,尊重历史就是尊重国家和传统文化,所以,请尊重三国历史和文化吧.

下面简单谈下<军师联盟>:
第一,这电视剧一开播就有好评说演员演技好,是的,作为和其他国产烂剧比较,演技确实到位,可是作为一部历史剧你能架空历史谈演技?你怎么不去拍坑日神剧?第二,导演用司马做主角,无非就是他在三国坚持到最后吧,更能全局演义三国历史了?那么,前面的先驱就活该命短了?三国前期的历史的艰辛就简单带过了是吗?真正懂三国的人都知道,三国前期历史和后期历史一样是精华!(看这剧的名字都能雷死,导演也想搞个三国妇联?)

下面简单谈下<军师联盟>:
第三,按照<三国志>正史,司马懿确实是三国后期重大角色,可电视剧也太夸大其作用了,还丰功伟绩?三国末期是英雄落幕的时代,也是无力回天的时代,给司马懿正名无可厚非,可是强给其邀功就不对了.
最后,最不能容忍的是为剧情需要,瞎编剧中感情和人物,缺乏厚重感,导演还说此剧不是正史剧但人物性格没乱,导演你是司马家后代吗连他们什么性格都这么清楚?脑子进水了
三国历史是一段波澜壮阔的历史,我还是期待有个正直的导演能拍出真正的三国历史剧,谢谢

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列