逆时营救 逆时营救 4.8分

耐心看完,你不会后悔

一场爱情的盛宴
杨幂饰演的夏天是个研究粒子技术的,霍建华饰演的崔琥因为妻子和孩子的去世,他必须要逆转时空,达到自己的目的。于是,有了接下来一系列的故事、、、、
     杨幂一人分饰三个性格迥异的角色,直发夏天是最初的夏天,有着为豆豆牺牲一切的勇气和女性独有的脆弱。当她得知豆豆被绑架时,慌张、害怕的样子十分到位,哭戏也很棒。马尾夏天则是三个夏天里最冷静理智的那个,她知道所有事情的发生,努力去寻找最佳方案救豆豆和自己的同伴。理智、坚决并且勇敢。卷发夏天已经是一种接近变态的状况,她亲身经历了两次失去豆豆的痛苦和无奈,因此变得冷血无情,眼神里就能看到她的癫狂和神挡杀神佛挡杀佛的冲劲。别的不说,三个夏天你要问我最明显的区别是什么,我会说,是眼睛。真的,从每个夏天的眼睛里读到的内容都不尽相同,但也有类似的东西,那就是对豆豆的爱。一样的都是为了豆豆去努力,都是为了救自己最爱的人。
我印象最深的画面有两个,一个是卷发夏天发狂杀死霍建华的场景,那个眼神,我想我很长时间都忘不了,带给我的感觉是我不是在看科幻片,而是一部惊悚片。她本身经历了两次豆豆的死亡,所以对霍建华这个角色是憎恨的,杀死他的时候那股狠劲屏幕外的我都害怕。另一个就是大多数人都印象深刻的,马尾夏天最后和豆豆接电话那,哭戏很感人,那种想永远陪着你可是现实却不允许,连再见一面的时间都没有的绝望让人感同身受。
同时,电影画面现代感十足,楼宇、手机、电梯、电视、甚至是玩具和茶杯,都做得很有未来感。追车、撞车、主角跳入虫洞的画面,看出了豪气,没有国产片一贯的五毛钱特效。打斗、枪战、爆破等重头戏,也能满足观众的视觉感,背景音乐给人紧张的听觉效果。打斗方面尤甚,从头到尾,几位主角几乎没有停止过打斗。
最后,我确实看完之后最大的感触是羡慕,我羡慕豆豆的妈妈对她的这种爱,一次两次三次不曾放弃,可以说是不顾一切,个人真的觉得豆豆很幸福。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列