绝世高手 绝世高手 6.5分

此片不红天理不容

就爱坐单车
提示:这篇影评可能有剧透

先说群众基础观众共鸣:里面穿插太多80年代的集体回忆:四大天王,七龙珠,一休(新右卫门和刺身摆盘用的泥偶道具!),哆啦A梦(从商场到堕落街用的是任意门的梗,待拆迁的石管壁上画着有百变袋)……处处是笑点,却合情合理。

再说音乐的大统一

戏说乾隆这部片子是在新白娘子之前爆火的一部历史新说,他的主题bgm和问情这首歌至少在90到95之前是火的一塌糊涂。

而问情这首曲子一共出现三次,第一次是bgm,第二次是女生独唱,第三次是彩蛋结束后的男女对唱,层层递进,用你最熟悉的旋律配合剧情的发展。

ps:仓田出场时候要是有月亮光光这首歌的前奏就好了,在他出手耍帅或是失败时配上该曲郑少秋演唱版本就更好了,顺带还能和戏说乾隆这个梗有个回应。

最后我们不谈剧情谈演技

蔡国庆负责浮夸,卢正雨负责市井,范伟负责温情收尾。

不露痕迹地打造着喜剧,已经很久没见到了。只能大吼一声太好看了!

女主容易出戏减两分,范伟变装秀加一分。四分!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端