冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

你眼里的苦路,不过是人家的平凡之路

Lawrence

它不像一部电影,没有转折起伏,没有高潮迭起,一切都看似波澜不惊,而平静下面蕴藏的巨大力量却让人震撼。

行进的路上,有一滩泥水,有人提议说,那我们还是跪过去吧,大家同意了;有人开车送病人去拉萨,不小心撞翻了他们的农用车,尼玛扎堆只说了一句:“怎么开车的”,然后就放他们走了;到了拉萨之后,盘缠都用光了,尼玛扎堆提议让大家打散工赚钱,然后去宗仁波齐神山,大家同意了。在拉萨,有一个妇女说,她的身体不太好,不能行跪拜礼,所以让他们帮他们磕10万个头,然后给他们一些回报,尼玛扎堆一行人同意了。到了宗仁波齐之后,从来没有去过拉萨的杨培爷爷在睡梦中去世了,尼玛扎堆跟大家说:”杨培爷爷走了”,大家没有出声。

一路上,他们不断向前,心无旁骛,从来没有说过一个“不”字,这种平静让人觉得极其震撼,纵使身边是花丛、激流还是石堆,他们不留恋,也不恐惧,他们心中只有一个前方。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端