成功之后的膨胀

听闻吕公子

容我直说把一个本身很好的IP拍成现在这屎样也真不容易,其实这个系列三部曲已经可以说是很好的完结了,硬是某些因素把膨胀的迈克尔贝拖了一个又一个最后一部,按照现在这个剧情走向接下来还会是漫长的678,不得不说光靠迷乱的狂轰乱炸和让人费解的剧情真不知道观众们还能被骗多久。

说说剧情吧,剧情真的槽点太多,把亚瑟王和梅林搬出来本身就让人摸不着头脑,有种试图把自己的电影往越来越高的逼格上靠的意图,可是结果适得其反,我看到的却是一个松弛而又拖沓的剧情走向,几年前看过迈克尔贝的另一部电影,他本身是会讲故事的,或者说是可以讲一段完整的吸引人的故事的,也许正如我前面所说,他过于膨胀了,最起码在变5里面,他不会讲故事了,也许连说话都不会了。

手持拍摄本身就晃,再加上过多的场面特效的乱,让坐在第四排的我看的两个半小时简直煎熬,而且还是巨幕,更让人中途产生好多次的疲惫感,也许导演想给我们呈现一个庞大的世界观,不过漫画里面那一套真的没必要硬搬电影,宇宙大帝不出现也不会有人在意,说起这点,电影里真的有过多的点浪费了,两个半小时的电影缩减成一个半小时的话或许会让人提起兴致吧,我想努力让自己的情怀装的浓厚一点,可是本来让人激动的汽车人出发在我听来都成了平平淡淡的一句台词。

离场时朋友说好套路,没错这也是问题所在,剧情走向过于套路,显得人物单薄,被全国通缉的人拯救世界,男女主角一天相爱,擎天柱一句话洗白…太多的套路让人过分疲劳。

也许导演并不需要票房,毕竟中国某些品牌太扎眼了应该可以养活他了,不过我仍然希望在后面的故事里可以看到迈克尔贝可以拿出更诚意的作品。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列