许老太镜头下抗战洪流中的普通人

抬眼见到日环食
首先明月几时有这段东江纵队的历史之前少人涉及,今年上映特有意义。许导又是本人最喜欢的女导演,新作当然要去支持。战争背景的文艺片,不要想着看到惊心动魄的大场面,相反的,里面都是普通人,只是被推到了战争的洪流中。
    演员喜欢周迅的朗诵,刘黑仔意外的挺好笑。重点说说霍建华,哪有人评的那么差啊。对着女主是正派好青年,跟春夏对手戏很有浪荡风流的感觉,跟日军斗智惊心动魄好嘛。几个特写非常帅。最搞笑是婚礼那段和黑仔的几场,最感人的是芳姑和锦荣重逢,连拥抱都难的战乱情侣啊。某影后确实角色最好完成也好,可惜不能多宣传。总之,想看一部爽片的请略过,细细体会那段历史的可以去看不会失望的。细节还原度非常高,感觉重回了那个时代,最后镜头转换别有深意啊!
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端