让大海尽情的颠簸吧!

珞疯
听闻已久,终于得见啊!
不懂钢琴,不谈音乐!只聊故事!
最喜欢的莫过于那段钢琴师随着海的颠簸弹奏钢琴的那段,那么的自由,那么的美好,让我对大海的憧憬到达了无法自已的阶段,好想去坐一次游轮,好想感受一下大海的颠簸,在海上漂泊,看云起云落。
还有钢琴师遇到女主的那段,仿佛所有人所幻想的初恋,或者说每个人所希望的偶遇,女主在那一瞬间那么美丽,钢琴师在那一瞬间那么痴迷,所以他演奏出了他最美好的音乐。正如所有人所说,每个男人背后都有一个女人相伴,所有伟大的成就都离不开一段美丽的爱情。
听闻已久,终于得见啊!
不懂钢琴,不谈音乐!只聊故事!
钢琴师正如所有初恋的小男生,在女神面前畏惧胆怯,迟迟没有走到她面前把为她而弹的音乐送给她。虽然最后钢琴师终于鼓起勇气走到女主面前,说的却是之前与她父亲的故事。笨拙的搭讪虽然拉近了他跟女主的距离,却也让时间过多流逝,最终他还是没有送出去那张唱片。就正如大部分初恋不会有好的结局一样,故事虽然老套,但却是如此美丽,依然可以让人觉得惋惜。之后钢琴师为了听大海的声音,其实也是为了追寻自己的女神,选择踏上陆地,最终未能成行,仿佛信仰战胜了爱情。在片尾钢琴师给出的解释也是如此之好,天才是无所畏惧,但又往往如此胆怯,面对广阔的未知和无法操控的人生,他选择了退却,放弃了去聆听大海的声音,其实是追寻美丽的姑娘。
最后1900的归宿也是极好的,生于斯长于斯归于斯,那么从容,那么美好,一切都让人如此向往。

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列