战长沙 战长沙 9.1分

战争背景下的家与个人的不幸

小树苗
有人说,这是披着正剧皮的抗日偶像剧,其实,个人觉得这是披着偶像剧皮的正剧。很多人会冲着霍建华去看这部剧,看到最后,却一定是被剧情打动。第一次花时间看了战争片,从前期觉得无聊,不知所云,慢慢被每一个鲜活的人物所吸引,到最后悲剧来临,整个人都像进入了故事,在硝烟弥漫中看着胡家的人一个一个走向死亡。整个剧没有很多抗日剧的通病,个人英雄主义,好像抗日就是因为这个人而走向胜利,没有吹嘘我党,也没有大的战争场面,有的只有战争背景下,家的不幸,个人的不幸,每一个人物都刻画的那么鲜活,以至于每一个人走的时候,都让人潸然泪下。
    战争是什么,战争对于每一个人来说都是灭顶之灾,没有人能置身事外,没有家,哪来的国,没有国,哪来的家,对于老百姓来说,战争的可怕更在于夺走了你最爱的人,毁了你的家。“多希望以后都不会有战争”。好看,作为一个没经历过战争的人,却能感同身受那种战争带来的悲痛,好的剧最重要的一点就是引起观众的共鸣,满分。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开