冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

信仰及洗涤-冈仁波齐

hoho

有好几次被深深地震撼,是怎样的信仰可以使他们几步一磕头 两千多公里的路程!

怀着孕的次仁曲珍也跟其他人一样地趴下磕头,不得不感叹女性的力量和母爱及信仰的力量。

小姑娘坚强不落下地一路磕头,没有抱怨 没有退缩,当时心里默默在想走完这几千公里小女孩也蜕变了 至少这张坚韧坚持的精神在她日后必将终生受用。其中她从正跟家里通着电话的次仁曲珍那要过来电话,依次跟奶奶、姐姐和哥哥讲话,第一句都是藏语说着地“在干啥呢?我待着呢”,紧接着对奶奶、姐姐和哥哥都重复说着“我想你了,你想我了吗?”多么直接又淳朴的语言,甚至是我这样90后的大人对家人反倒很难轻易说出口、表达出来的爱意。

在水路面前众人短暂的犹疑后 磕头趟水过去,眼神坚定,仿佛水不存在一般,虽然全身衣服都湿透了。

生完宝宝后次仁曲珍背着孩子趴下磕头心也为之一震,心是虔诚的、怀着坚定的信仰、保持善良,上帝或者其他冥冥中的力量会保佑的吧。

拉萨夜里清脆的磕头声在回荡,杨培爷爷在神山下安详地走了 心里应该是平静而幸福的吧。

我目前严格来说也是没有信仰的人吧,妈妈比较信佛、信菩萨,小时候有些不以为然,内心未必懂和认同,只是大人信就跟着信,但随着年龄越来越大,内心开始真的相信,而且相信冥冥中会有力量,只要你心存善良 会庇佑你。但尽管如此,依然没有像心基督等那么正式吧。电影里这么多生活在离大城市那么远的所有这些人却是那么与生俱来的虔诚的信仰,也许真的像在另外的影评介绍里看到的,她们并没有很刻意地去做去维持这份信仰,而是变成了生活中我们的吃饭、洗澡等一样平常 融入生活不需要刻意的信仰了。

这个世界还有很多这样真实发生存在的故事在上演,每次看到都会多一份感动和心灵的洗涤。这也许就是电影的魅力吧。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列