旧瓶装新酒的伊索寓言

Db汉尼拔

电影精华总结:1.2017的电影特效演绎1979的故事,如果前传第一部剧情是从0到1的创新,那第二部除了承上启下以外其余的剧情就是1979版复盘。

两部异形前传走的都是惊悚+社会热点话题的科幻脑洞演绎(目前主题AI崛起反人类,为何反?AI的三观……一大堆的随机人性话题反思)。

电影时长与主题深度成正比,不过惊悚的元素创意明显不足,异形虐杀狩猎不是秒杀就是镜头点到即止。如果不是男神法叔(法斯宾德)神演技补救,两小时剧情叙事是在单调!

2.综合来说契约的剧本并没有超越普罗米修斯,但是在主演的表现值得点赞👍

法叔一人饰双面AI人格,除了相貌相同外,性格、表情演绎、思想的演绎完全就是两个不同风格的演员在上演舞台剧对戏。其他演员基本都是绿叶,为其鞍前马后。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开