文科恋曲 文科恋曲 7.4分

四年后再看,这是一部讲soulmate的电影

twinkle
早熟的姑娘,晚熟的大叔,恰好就谈得来了,可能编剧自己觉得这事太扯,一切明明如梦幻泡影,于是安排小姑娘戳破这个梦的泡泡,让大叔惊醒,仓促结束这黄粱一梦。

编剧从头到尾就不相信soulmate的存在,所以不是棒打鸳鸯,只是懦弱犬儒。

我也一样,但我比他理想主义,所以四年前我写了个影评厌恶他们的直接和鲁莽。那个时候的我生活才刚刚迈开脚步初生牛犊一般见谁呛谁、不计后果。

直到有一天我也终于遇到一个跟我完全契合的人,兴趣爱好想法做法就好像另一个我,我们可以对坐着聊天聊五个小时仍不想结束,没有尴尬的时机、总是相见恨晚。却总有人在兴头上慌忙不迭地点破了一方早已不available的事实,当头一棒,突然就明白了编剧的意思,他不是不相信soulmate的存在,只是更现实地表达一种遗憾。遇到你已经是莫大的幸运,何其再敢奢求从此并肩而行?

也许人生就是要知足要装傻才过得去。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

文科恋曲的更多影评

推荐文科恋曲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端