一部不传也不授什么的影片

Remember When
提示:这篇影评可能有剧透

整场子的人一半时间在笑,一半时间在紧张和沉默。这部影片不传授任何的道理。但它的下一秒,我没有一次猜对过。 这部片子也不至于哭或者哭很久。不是因为烂。 是因为当隔壁王奶奶给你讲了一个有关战争和历史的故事时, 很少人会听哭。人们多半是现在这心情。 刚走出影院,说什么都多余。一期一会。 珍惜每次奇妙的相遇。 人们来看电影,是期待得到一些什么。 一是通过他人克服困难百折不挠的经历获得诸如梦想,希望,之类的正能量。 二是通过把美好的东西摔碎时的慢镜头,获得一些渲染过后的遗憾补偿。 我也期待。但也不排斥这样真实的影片。活了这么久,第一次觉得自己好像不带yy的体会到抗日年代里地下工作者们的心情。 不至于哭出来。有点紧张,有点悲伤,但也还好吧。 佐下已知晓锦荣的身份,最后一刻,他选择放他归去。 "明月几时有?"他在问伪吃货真地下党锦荣,同时也在问自己。 答案就是没有答案。 踏出门口的锦荣被子弹杀死,这部片子不是他的主场,虽然他是个英雄。 这部片子没有英雄。它更像一位老人的娓娓道来。 哦不,这好像就是一位老人的娓娓道来。 老人看起来也没有答案,声音颤抖的道了别,慌慌张张上了自己的计程车。要知道,他年纪已经很大啦。他可...

显示全文

整场子的人一半时间在笑,一半时间在紧张和沉默。这部影片不传授任何的道理。但它的下一秒,我没有一次猜对过。 这部片子也不至于哭或者哭很久。不是因为烂。 是因为当隔壁王奶奶给你讲了一个有关战争和历史的故事时, 很少人会听哭。人们多半是现在这心情。 刚走出影院,说什么都多余。一期一会。 珍惜每次奇妙的相遇。 人们来看电影,是期待得到一些什么。 一是通过他人克服困难百折不挠的经历获得诸如梦想,希望,之类的正能量。 二是通过把美好的东西摔碎时的慢镜头,获得一些渲染过后的遗憾补偿。 我也期待。但也不排斥这样真实的影片。活了这么久,第一次觉得自己好像不带yy的体会到抗日年代里地下工作者们的心情。 不至于哭出来。有点紧张,有点悲伤,但也还好吧。 佐下已知晓锦荣的身份,最后一刻,他选择放他归去。 "明月几时有?"他在问伪吃货真地下党锦荣,同时也在问自己。 答案就是没有答案。 踏出门口的锦荣被子弹杀死,这部片子不是他的主场,虽然他是个英雄。 这部片子没有英雄。它更像一位老人的娓娓道来。 哦不,这好像就是一位老人的娓娓道来。 老人看起来也没有答案,声音颤抖的道了别,慌慌张张上了自己的计程车。要知道,他年纪已经很大啦。他可不是在赶时间。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端