铜雀台 铜雀台 5.0分

无用的噱头太多

哲哲斯基。
抽空看发哥近年来的作品,忍不住谈一谈《铜雀台》

    或许是近年来电影的弊病,原本很好的题材,却为了噱头了加了许多无谓的东西,譬如“四星汇聚”“杀手组织”等中二的东西……

    其实,《铜雀台》本应是个很具深意的电影意象。铜雀台上,表面歌舞升平,实质暗潮涌动,恰如那个乱世,亦如对人心的勾勒。
    诚然,本片的重点本应立足于以女人的视角展现男人对权势的争夺,对个人情仇的剖析,到最后上升到家国大义的高度。但无论编剧或导演,在真正把握影片真正想要表达的意义上,却似乎受到了太多干扰因素,使得影片中强行玛丽苏的人设让人崩溃。

    另外,有一种男人,无论二十岁或六十岁,他的魅力始终不减,伴随着岁月的洗礼越发深刻;有一种女人,无论二十岁或四十岁,她的风韵会让她永远停留在最好的年纪。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铜雀台的更多影评

推荐铜雀台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端