欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

爱的前提是独立

天林
市场:
在七月的第一天刚好结束对欢乐颂这两部剧的观看。第一部还好,第二部看的时候不只是视觉疲劳还是题材疲劳,中间在看的时候跳过五六级。因为几根机之间的衔接过于松散,没有了像第一部那样的吸引力。尽管是这样,欢乐颂作为中国首部季播剧已经做得很good了。虽然第二季豆瓣评分没有第一部高,但对于国内季播剧市场来讲还是值得期待的。
内容:
写剧评除了分析市场、影片筹备、发行背景外,剩下的差不多也就是内容了。就刚毕业的大学生群体(按剧集要求,描写都市女孩奋斗)来分析,很可能会喜欢关雎尔和安迪的人物设定和生活姿态。安迪行事果断冷静理智,是职场女性的榜样,也具备所有职场女性中梦寐以求的能力。关雎尔成长迅速,从一个凡事都遵从父母意愿的乖乖女变得有自己的思想的这么一个女孩子。在剧集末尾,欢乐颂22楼的所有女孩都对人生有了新的阅历,获得了新的成长。她们之所以独立,所以才活得漂亮。

市场:
内容:

而樊胜美最终选择跟王百川分手也并非是意料之外的事情。这种原因与小曲当初与赵医生分手的原因是一样的,两个在物质领域不匹配或者单方不独立的人即使相爱,在一起之后其中一方难免会在意。因为他们活的清高,活的没有邱莹莹无欲无求,也因为他们无法视而不见彼此的差距。所以,樊胜美明白,只有自己真正的独立,有朝一日才能以一种新的姿态重新站到王柏川的身边。

五个女孩,五个不同类型的爱情故事,五种不同观念的生活方式。结婚生子的生活还会是现在都市女孩的话题吗?期待编剧子弹的第三部作品,期待更好的欢乐颂。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列