楚乔传 楚乔传 5.0分

最好的爱情——星月CP

xiaolajiao

之前看过几遍《楚乔传》的小说,之后一直认真追剧直到32集。眼看着剧情过半,星月CP的距离越来越远,而燕楚CP的感情越来越深、粉丝越来越多,我终于不淡定了,决定聊一聊我心目中“最好的爱情”。

整体看来这是一个女奴在男主人的指导下武力和智力的全方位成长,从一开始的主仆、仇恨的对立面逐渐朝夕相处而产生朦胧的情愫,在这一阶段玥公子是追求者。一般说来谁爱的更深谁就输了,谁先表白谁就输了,所以说玥公子一直处于下风,从他俩的日常互怼就可以看出来“冷公子”热心肠下的一颗欲盖弥彰的傲娇心。

最好的爱情是弱水三千只取一瓢,最好的爱情是世界因为你而精彩,最好的爱情是为了你的笑颜心甘情愿放弃全部,最好的爱情是为了守护你变得更加强大……这一切有且只有宇文玥才能为“星儿”做到。女主后来一直在强调她是“楚乔”不是“星儿”,但是男主却固执的从未改口,他才不管她是谁的女儿,他说他只是他的“星儿”,护妻又嫉妒别的男人惦记。宇文玥真的爱惨了星儿!我被这份执着又别扭的爱情而深深地打动了。追剧到目前为止我最喜欢赏花灯的那一个桥段,二人温情相处的时刻并不多见,但正是因为短暂反而更令人回味,作为观众的我们也和玥公子一样沉醉在星儿捧起兔子灯的笑颜里。

赵丽颖的演技进步自然是有目共睹的,她武功高强、或精明强干或坚韧不拔的样子的确甩其他小花N条街,但是我还是觉得她笑起来最好看(参见《杉杉来吃》)。本剧中她还是和玥公子在一起的时候笑得最多,也许是编剧对男一的私心,也许是电视剧只拍了原著的一半吧。

林更新的颜值我从《步步惊心》开始就很喜欢(对于吴奇隆、郑嘉颖、袁弘无感),而他高大的身材、高挺的鼻梁在同期男演员中也是十分出众的。许多吃瓜群众批评他在本剧中的“面瘫脸”,我当然承认他的演技并非炉火纯青,但是冷言冷语、冷面不冷心不正是宇文玥的人设么?我觉得林更新抓住了人设的精髓,尤其是得知星儿死后花下舞剑、吃醋后喝茶微笑这两段处理得十分到位,我也就看了十遍吧!

查看更多回应(7)

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列