逝去的青春,永远的回忆。

木草靑
《那些年,我们一起追过的女孩》
影片中最另人印象深刻的有这么两句话,第一句是,成长,最残酷的是,女孩永远比同龄人的男孩成熟。第二句是,当你真的很喜欢很喜欢一个女孩子的时候,当你看到她有人疼,有人爱,有人保护她的时候,你真的会真心祝福她一辈子幸福下去。
我看过九把刀作者写的这篇原著,但也已经是四五年前的事情了。小说里的细节经过几年岁月的蹉跎已经模糊不清了,今天重温了一遍这部电影(未删减版),用“过来人”的眼光去看这部电影,还是有很多青涩的回忆被勾起。老套的剧情并不觉得平庸,还有曾经陪伴过自己一段时间的背景音乐。
正如写作文那样,真正打动人的不是写作文本身,写作技巧,手法等等,而是真实情感。我想这部电影之所以九把刀作者的经典也是我们传颂青春的经典是因为这件事情是真实的发生在作者身上,作者用了电影这个载体表达出来。沈佳宜的马尾辫,柯景腾晚上蹲马桶背英语,两人晚上在课室一同晚自习,上大学后每天晚上的固定电话……我想许多人看的不是电影,而是看的是自己,所有的回忆都被这些经典而又经典的情节勾起,我相信时间不管多久,这些回忆只会随着时间而越来越珍贵,这也就是观众和电影之间产生的共鸣。
除...
《那些年,我们一起追过的女孩》
除了这点,不得不佩服九把刀这个作者的指导能力,在影片中的最后一个片段,柯景腾吻了新郎才能得到和新娘的吻,他毫不犹豫的吻了过去,这个镜头捕捉得很到位,仿佛真的看到了那个依然在追沈佳宜的柯景腾,他依然是最卖力的那一个,接着一切回到了原点,回到了现实当中。
虽然非常遗憾两人没有终成眷属,但是没有谁的青春不遗憾,总有一些人,一些事情是自己一辈子都觉得惋惜的,太过完美的人生,岂不是不完美了?还是坦然的面对一些我们得不到和已经失去的东西吧。毕竟她们是最美的。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列