相爱一天 相爱一天 7.3分

相遇很早,相爱太晚

追风骑士
女主有点像高圆圆,另外这个片子真是令世间所有撸瑟看了伤心垂泪(哈哈我真没哭)。剧情有点类似美国电影《初恋50次》,只不过男主角是撸瑟弱化版,女神小暖是一公司小职员,长得漂亮,顺理成章的被上司发展成小三。撸瑟明白高高在上的女神就算去做小三,也不会瞧得上身为撸瑟的自己,于是只好在背后默默关注女神,为女神默默的抢车位,为女神默默的找歌,研究女神喜欢的一切。这一关注就是三年,女神当了三年的小三,撸瑟也当了三年没人打气的备胎。终于,撸瑟在一次和全公司去北海道旅游时向上天祈祷,希望神灵能让自己和女神小暖做一天的恋人,似乎神灵听到了撸瑟的祈祷,首先让女神小暖的上司带着妻儿狠狠的戳穿女神企图上位的幻想,然后女神小暖受不了幻想破灭的打击(很傻很天真,上司明显是靠老婆发达的,怎么可能抛弃名利娶你?),决定滑雪自杀,结果被撸瑟救了,人虽然没有生命危险,可是女神小暖大脑却受到伤害,记忆回到了23岁(也就是失去了自己当小三这几年的记忆)。
撸瑟很兴奋,这不就是上天给他的几乎吗,于是他冒充自己是女神小暖的上司,一开始女神很排斥撸瑟,毕竟刚一醒来,发现自己的男友是个撸瑟,换任何人也会接受不了吧。不过,撸瑟靠着自己这几年对女神的默默观察,对女神一路贴心照顾,还带着女神游玩了上司不愿意带女神去的景点,靠着“你就是我的珠穆朗玛、世贸双子塔,爱情给我勇气,让我敢去追逐你”这种情话,成功打动女神。最后,在日本小教堂,用一颗圈圈糖做戒指向女神求婚成功,至此完成了人生大圆满。
可是撸瑟就是撸瑟,在女神宽衣解带之时,撸瑟发现自己无法面对自己的良心,于是向小暖坦白,指导真相眼泪掉下来的小暖将撸瑟踢出了自己的闺房,然后翻看自己的电话,最后发现自己竟然当了小三,女神自己都受不了自己的无耻了,于是又跑出去找撸瑟哭泣,质问撸瑟为什么不告诉自己是小三的真相。女神小暖幡然悔改,决定和上司一刀两断,要和撸瑟一辈子在一起。
但是,女神一觉睡醒之后,就会忘记自己今天所做的事情,于是女神录了一段视频,要求撸瑟第二天一定再来找她,并且告诫第二天醒来的自己,一定要给撸瑟机会。这时候的小暖,由于受不了自己是小三的事实,像一个即将溺死的落水者,试图紧紧抓住撸瑟这根稻草。可惜,女神小暖不明白,撸瑟其实只不过是一个黑暗中的飞蛾,努力想要飞向代表火焰的女神。双方都试图靠近,从对方身上获取那一丝丝暖意。
第二天,撸瑟看着在自己怀中睡着的小暖,狠心的删除了小暖手机中关于撸瑟的视频,毕竟撸瑟心中很清楚,自己不可能和女神在一起,既然这样,不如让女神忘了自己。
果然,女神醒来后,失去了昨天的所有记忆,撸瑟在暗处默默注视着女神的离去。女神回到了公司,再次来到IT部门时候,却发现没有任何存在感的撸瑟已经辞职了,女神心中空落落的,似乎自己好像丢失了生命中最重要的东西。到此全片也结束了,你也许想问撸瑟会不会和女神在一起,我看多半是不会了。
撸瑟心地善良,却欠缺爱人的能力,只能默默看着女神小暖被玩世不恭的上司一天天吸取温度,当女神堕落冰窟之时,撸瑟挺身而出,试图用自己的爱去温暖女神小暖的心,撸瑟却发现自己在这备胎的三年中,早已浑身伤痕累累,在心里那仅有的热量献给女神,带给女神一日快乐之后,默默选择了离去。哎相遇很早,相爱太晚。这世间,唯有情字,伤人最深。
为什么单身的我写着写着似乎眼睛都湿润了。。。

相爱一天的更多影评

推荐相爱一天的豆列