冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

无题

婆婆
提示:这篇影评可能有剧透

为了伪装一下自己文艺小青年的形象,今天去看了评分很高的《冈仁波齐》说实话,有些失望。

故事讲的是信仰,据说是纪录片,队伍里12个人各怀忏悔踏上了行程一步一头的向冈仁波齐走去……路上孕妇前一刻还在生孩子,后一刻就把孩子扔在车上,自己一步一个头的跟着朝拜去了,谁来给我科普一下藏民不用做月子么?再有发生车祸了,追尾司机居然以车上有病号为由开车就走了……你不包保险也就算了……难道藏民的拖拉机说扔就扔了?现在的藏民够有钱的!我是真心没看懂导演想表达什么意思,结尾给老人办完丧礼,几个人扔掉所有行李开始绕山,你们不吃不喝不睡觉一天就能把山绕完是么……这不科学啊,你们办出境手续了么……结尾没头没脑的你就给我来了个黑屏,戛然而止你这是闹哪样?

别跟我说导演取景有多美,高原雪山盘山道,只要天气好,是个人拿手机都能拍出如诗如画的景色来!还有最最主要的是他们走的是318,一年时间走下来我居然都没看到骑行的、自驾的、徒步的……路上遇到的除了藏民还是藏民,导演你跟我说你这拍的是纪录片!您老人家这是糊弄鬼呢?

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开