存在即合理

欢脱的——破折号
提示:这篇影评可能有剧透
首先选角很成功,吴亦凡将我心目中的程铮形象化了;刘亦菲或许过于漂亮,但她的小鹿眼和清冷安静的气质,也符合我对韵锦的想象——我的韵锦要是画眼线贴假睫毛,我估计会哭。其次,细节好评,程铮知道后面的椅子坏了,所以把自己原来的位置让给韵锦。周子翼说了好大的创口贴之后,为了掩饰尴尬真的把“苏菲”粘在了自己手臂上,我总是被这些细节打动到。
有些人不喜欢这部电影可能是觉得它有点脱离实际,学校是西式的风格,特别高大上;程铮一出场居然骑了个机车,看着好尴尬;把足球换成了棒球——有点不符合国情吧,换成篮球或许更贴近生活——《十五年》里张若昀踢足球也很帅的。可是存在即合理,我觉的观众有需要才有市场吧。电影不应该有高低之分,只有左右。我喜欢把电影分为粗粮和精食——有些电影就像粗粮一样,会促进“蠕动”,而有些电影就是为了让人轻松享受地。对于电影,无非是你喜欢或不喜欢,看懂了或没看懂,平淡或是感动......
今天用重新看了一遍,用爱剪辑把程铮给韵锦捐款和天台重逢剪了进去。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致青春·原来你还在这里的更多影评

推荐致青春·原来你还在这里的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端