明月几时有,月如钩。

Eddieyeumg

许导的电影作品质量是毋庸置疑的,从开始宣传就很期待这部电影,各种细节都处理得很好。在那个兵荒马乱的时代,每个人只想着生存,想着逃命,就像电影中方姑的表姐一样,早早嫁出去,也就寻个安生。不是每个人都有勇气去为自己的国家做出牺牲,如果每个人抱着“多我一个不多,少我一个不少”的想法,也许就没有现在的我们了,看完电影真的是很感激那个时候愿意为拯救国家挺身而出的战士们,谢谢你们让我们过上了安稳的生活。最后有一个切换的镜头,从一座黑漆漆、什么都没有的一座山,来到了繁华的香港,这个镜头我非常喜欢,有时代的切换感。彭于晏饰演的刘黑仔,把黑仔的果断,愿为国家献身的精神都诠释得很好,同时在如此艰苦的时代里依然怀抱着乐观的心态,让身边的人也可以感受到活力和能量。整部电影看下来还是很流畅的,能够感受到满满的情怀,只是结尾部分有些仓促,希望之后还有续集哦:)期待许导以后带来更多更好的作品。

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列