闪光少女 闪光少女 7.4分

是不是成长意味着丢失信仰

逍懿的幾許溫柔

首先很感谢时光网的活动,第一次看超前点映,算了下大概是连着第三个周六去协信看电影了。蛮喜欢协信的电影院的,不过这次是第一次去二号厅,小黄人3马上要上映了,这里的椅套全部换成了小黄人。相对于本片“闪光少女”的名字,电影的内容确实很好看的,一定会在国产片月脱颖而出的。

先不说其轻松幽默的部分。故事的设定是在一个不主流的民乐和主流的西洋音乐作为两大派别同时存在的学校。每个类别的学习音乐的学生都看不起对方的专业。争吵的日常一直充斥着整个校园。所谓的乐队也只是走廊尽头的一见钟情的工具。谈不上为了信仰而做的努力。十七岁的时候你是少女,因为爱情,奋不顾身的用手中的琴竹敲出了最后的拒绝,但是却因破灭的荷尔蒙重新认识了学了这么多年的乐器,有失必有得的真理再次印证在了故事的结尾。原来的青春那么美好,最喜欢的人一直在身边,最感兴趣的事一直可以拿在手边。

很多人总是被迫做了很多设定。要上好大学,要出国学习,要去干事业。只是很多人不知道为什么去这么做,只是成长告诉他们到了一定的时间需要做这些事情,仅此而已。所以他们放弃了自己的信仰、爱情,去追求原来的设定。成长不论你进入哪条时间线你都会获得,只是时间一定,经历的事情不同,就会对以后的生活造成很大的改变。

民乐的引入点很是新颖。民乐对于现在,就像之前的百鸟朝凤一样,不受重视,甚至很多时候被我们遗弃,呼吁呼吁再呼吁,还是不能压倒西洋乐,不过编剧给出了一种答案,或许兼容并包才是真正民乐的出路,合作才能共赢,但也不能一味的去追捧哪一种演奏的形式。

信仰对于生活,就像黑夜的萤火虫,本来只是为了求欢,但是却无意间装扮了黑夜。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列