意外的喜欢

小慢
好电影首先需要好故事,不得不说徐克选了一个很棒的剧本。整个故事情节都很精彩,适合很多个年龄段看的吧,至少我去看的时候男女老少都有。整个电影看下来不枯燥,意外的喜欢。
所以,《智取威虎山》的精彩之处,还是它将一部红色经典拍成了类型片,拍成了大片,不再去喊口号,玩精神,讲信仰。就是你来我往的对战、快意恩仇,满口黑话。徐克的改编让这部样板戏的故事变成了徐克的江湖,带着匪气。不再唱红,专心打黑。同时,它也给我们了一个示范,就是主旋律题材影片,其实可以这么拍,其实也可以当大片。就是把人当人,更类型,更戏剧性。当然,对内地很多电影人,尤其是拍主旋律的电影人,想真正理解这些,挺难的。

至于韩庚的几段现代戏,我反而没那么抵触。当然,它存在的意义之一确实是用来植入广告的。不过,这几场现代戏,尤其是开篇那场,是一个很好的引子,可以将我们更好的而引入到回忆当中。从当代社会,顺着那熟悉的唱段,就带回历史,带回回忆,这里的处理还是有些想法的。
24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

智取威虎山的更多影评

推荐智取威虎山的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开