我还没看过,我就是谈谈尺度问题

很可爱的小平平
好久没逼逼了。今天来一波。就谈谈最近很火的《人民的名义》吧。
不知从什么时候开始,我开始关注起社会热点,有坏的:出租车罢工,农民工罢工,毒疫苗,医院票贩子,毒跑道,塑料王国,雷洋,聂树斌,于欢。。。。
也有好的:杨颖结婚,罗永浩卖手机。。。
还有不好不坏的:比如,人民的名义。
我对国产影视作品向来是不抱什么希望的,不是我口味刁钻,自视清高,瞧不起中国的导演,而是因为这个奇异的国度有着奇怪的影视作品审查制度。
这种畸形的条件下,很难产生成熟的作品,尤其是题材相对敏感的作品,多数都为垃圾中的垃圾。我不是说演员演技剧情流畅度等方面辣鸡,而是作品本质思想内涵上的平庸,这基本成为不容置疑的事实。多年来网友们的评分以及自己的亲身经历都证明了这一点。虽然有例外,但。。
所以当大家都在讨论人民的名义如何如何牛逼时,我却提不起半点兴趣,因为我觉得,只要这个傻逼的审查制度一直存在,多好的模子,经过他们一审查,都会沦为废品。
直到有一天,网上开始流传“送审版”。送审版会不会有些不同呢?
可惜,结果依旧是很失望的。给人的感觉是:劫匪没有改邪归正,他不明抢,他改偷了
这剧为什么会觉得新奇?...
也有好的:杨颖结婚,罗永浩卖手机。。。
还有不好不坏的:比如,人民的名义。
这剧为什么会觉得新奇?我来脑补一波:广电等权利部门的老一辈退休了,八零后开始掌权。之所以出现这种剧,不是因为制度开明了,而是因为社会的中坚力量相对理智化了,若再用以前的方式,通过抱着枪突突突杀鬼子来给党增光的方式已经没人买账了,这种老旧的傻逼方式甚至产生了反作用。所以得换个花样,用一个大家喜闻乐见的方式来为党添光。试问,还有什么比反腐更能起到这种效果呢!
所以,这只是一件披着反腐外衣的主旋律作品,以揭黑幕的方式来宣扬光明正义,那种本质上的跪舔与奴性等SB思想依旧没有变。

是啊,送审版,送审版,还是要审查,想过审,必须阉割,必须按照要求拍。他在开拍的那一刻就已经不再完整,怎么能要求他能有更高的成就呢!
我们说这部剧尺度大?我不禁质疑,大?大在哪里?有关贪官的报道,从来就没有断过,这是我们通过政府已经得知了的消息,既然是政府同意我们知道的信息,只不过换了一种方式表达出来,何来大尺度之说呢?为什么电影里女明星一露点,我们就说这个电影尺度大。因为平时政府不让我们看奶子!忽然看见了,能不说尺度大么?而此片呢?播着一堆已经被允

许得知的信息,就好比,影片的女主角露了个大腿,你能说露大腿就是尺度大吗?还不是得露点,露不让看的,那才叫尺度大。

如果把中国版斯登陆或者巴拿马搬上银幕
(截屏于一份党中央委员会机关报社出版的报纸里)
(截屏于一份党中央委员会机关报社出版的报纸里)

但我也没有太过于失望,因为,我他吗还没看过,我就是。。就是随便说说。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列