四月物语 四月物语 8.1分

四月物语,七月所思

倾安晨

我和同学去日本那天,深夜在机场等大巴,又等开往Kyoto的火车,再经由公交转到住所的时候,一路都在下大雨,那雨比电影最后一幕里还要大,我们拖着行李箱,打着一把小小的太阳伞在雨中跑着,确认着门牌号,直到我们都变成落汤鸡,那画面真的让自己印象深刻。

日本人是那样的,乐于助人、善良、尊重别人、负责,等等。在没有经历之前,我总在想,会有那么无条件信任别人的人吗?那样像不像傻瓜。反过来思考的时候,发现防备心那么重的自己才像傻瓜。他们似乎把一切尊重、信任都刻进身体里了。

我们似乎从未像女主一样,过自己一个人的生活。年幼时住在家,成长时有舍友陪伴,鲜有那样自己一个人生活的经历,因此更难面对孤独的时刻,更难成长。幸好我很享受研究生生活,时不时一个人去看场电影,或者晚睡前读些书,或者学着画画,或者就刷刷微博学习化妆。一些的时间似乎变得很有意义,但这种意义,也只有自己能够体会。

我喜欢女主那样温婉、恬静的性格以及为了自己暗恋的而努力完成自己梦想的样子。更喜欢的是在面对学长的时候,没有怯懦,而是勇敢的开始,让人觉得更美好了。

附几张自己觉得拍得很好看的照片吧

附几张自己觉得拍得很好看的照片吧