雄狮 雄狮 7.4分

雄狮

单儿~
提示:这篇影评可能有剧透

可能是我的期望值太高了,顶着34度的高温跟朋友去看,结果感觉故事有点支离破碎,又说不出来缺什么。

整个电影的基调都很压抑,让我一直感觉胸口憋着一口气。电影前半段男主的童年,简直是纪录片加灾难片,让我想起另一部电影<平民窟的百万富翁>,倒是小盆友的演技,无辜的眼神真的是给100分。特别是小男主在加尔各答遭遇的各种被贩卖的事情真是让人触目惊心,那个抽烟的警察仿佛什么都没有看到,真是让人不解。电影拍的印度这一段真实而有感染力!但是在澳大利亚的部分,真的除了男主的高颜值,很多情绪都来的莫名其妙,或者说渲染或者铺垫的并不是很好。男主仅凭小时候的糖耳朵就勾起了小时候的回忆,这个本来就很单薄,之后男主就陷入了对童年的无限回忆,仅靠google earth找到以前成长的地方,确实更多感觉像是在给谷歌打广告。对养父养母的情绪部分也有点轻描淡写,总之电影的后半段感觉一点都不丰满。

给4分,因为小演员和真实的故事以及电影最后的呼吁!每年有那么多儿童走失,数字真的有点吓人,有时候也在思考,总是想参与一些公益,但是上班以后一直迟迟都没有行动。可能真的是越来越发现自己很渺小吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开