逆时营救 逆时营救 4.8分

路人一枚 一家之言 不吹不黑

公子敏兮
(题外话)
的确并不是两位主角的粉,就是普通的眼光看待。
昨晚去看了逆时营救。
之所以去看,是之前在微博看了电影的预告。当时看了下,的确能感受到,杨幂在演戏过程的确很敬业很努力。
我个人,是很欣赏积极的、向上的这类精神的。(这句话好像是病句..
可能看电影的角度不同,我觉得,不管怎么说,一部电影,肯定有它的核心思想,想呈现给观众。一个主题思想,以及其他电影里各个地方可能会衍生出来的思考。
后者就是千人千个哈姆雷特。
当然,事物本身,必然也是优点与缺点共存。世上本没有什么完美的存在。电影自然不例外。
针对我个人吧而言,驱使我去看逆时的很大一个原因就是我在杨幂身上看到了努力与拼劲。
我上面说过,我很欣赏这种精神。
我看电影,基本上是不会去黑的,好像真的没有黑过哪部电影。(当然可能我本身也看得不算特别多)一般都是包容的心态去看,我觉得这样观影,心平气和地,更能发现动人之处。
(影评开始)
电影一开始,我的确看了感觉有些尴尬。
杨幂的声音让我有点出戏(doge),但是她的声音本来就是这样,这么想想也就过了。后面声音反倒好许多。
之后紧接着有个会议,当时觉得主角光环好明...
(题外话)
的确并不是两位主角的粉,就是普通的眼光看待。
昨晚去看了逆时营救。
后者就是千人千个哈姆雷特。
我上面说过,我很欣赏这种精神。
(影评开始)
电影一开始,我的确看了感觉有些尴尬。
之后紧接着有个会议,当时觉得主角光环好明显,为什么汇报不是主要由所长汇报,而是夏天,看到最后这一点也就理解了。以及与所长的对话,总感觉所长说话很生疏,不够自然。但是后面这些现象就基本不再有了。
还有一个不理解就是,为啥不肯对大熊解释一句她是为了救豆豆才复制数据。
我觉得不算很费时间吧。
但是可能剧情需要吧,不过我个人认为这里还是可以稍微改一点。行外人角度,不对莫怪。
后面主要就是展开营救, 一次次失败,一次次经历粒子重组,以至于我觉得母爱,真的是最伟大的东西。
它可以让人连生死都置之度外,也可以让人爆发出惊人的毅力与果断。
很多举动,我只是看看都觉得很难。
真心佩服夏天。
我以为一次次逆时,会显得重复与累赘,不过看下来倒是觉得并不是如此,每一个新的夏天,都是一个独立的存在,与其他两个夏天都是有不同的。而且剧情也是有些出乎意料的,不再是那些随便想想就能想到的套路,还是有新东西的。
最后与前面对比,显得比较慢,感情亲情为主。
不过也算是有张有弛了,总不能从头到尾都是节奏紧凑吧~(doge)
其他有关剧情就不赘述。
看电影时,我看到的以及思考的一些东西:
拍摄画面大部分都比较美,比较大气。(个别场景应该是幕布啥的背景,还是比较看的出的..)
演的很真,比如夏天的各种被撞、撞击都很真实。
一些动作很危险,所体现出来的危险感也让人捏把汗。
开车被后面的车挤着一直撞的时候,前后有车,本以为她会逃开(一直的套路)但是逃不开,我本以为是要撞死她,然后前后都被夹击,并且原来是为了撞到前面的车子里..
黄晨平时慢吞吞的说话语速让我想到了闪电..但是最后在救护车上,她说话也正常语速了(对她而言是快了),这是细节。
崔给夏天的时间限制是1h(应该没记错),而逆时的目前时间是1h50min,这是一个时间差。(应该就是为了给她时间去改变)
母爱很伟大,真的很伟大。
学会开车很有必要。
平时要多锻炼,一个健康灵活的身体,关键时候能帮很多忙。
(继续题外话)
我不明白一个电影,怎么会有这么多1星。
现在的观众都怎么了,各个要求都是炸天的高了么?只要是国产影片,就都是带着吹毛求疵的眼光去看。如果打心底看不上,那做啥还要去看。
如果你否定说并非针对国产所有电影,那么举例几部你不曾黑过、觉得很好的电影吧。
而国外的电影大概在大部分人看来各个都是好看的不得了,出一部看一部,逢人便推荐,生怕别人不知道你看了如此优秀的国外的电影,奇怪的思维。
那么,我只想问一句,看了那么多好看的电影,你有哪些收获,从电影里,你看到了什么?
总不能只是眼睛麻木地看了一遍,最后拍了张照发个朋友圈吧。
一家之言,若喷绕道。
谢谢。

逆时营救的更多影评