迷魂记 迷魂记 8.5分

迷魂记

哟哟哟哟哟哟呵

没有泪,没有恨,有的只是情愫,瑟瑟的,仿佛在倾诉假面的告白。没有惧,没有愁,有的只剩命相,晃晃的,顷刻间冥想失重的泡沫。他,待到山花烂漫时,丛中之笑竟已欲盖弥彰、图穷匕见,冷冽的就像一面镜子,照出了答案,照出了悲哀;还有泪,还有歉,更深细的是直觉,羞答答,宛若依偎着发烫的情丝。还有惧,还有冀,更深郁的是错觉,水灵灵,间隔后流淌于冻结的情网。她,待到涛声依旧时,当初之夜已是风声鹤唳、别有洞天,游离的就像一面镜子,映射了谜面,映射了无奈。 一个代号为“残酷”的诅咒,错开思绪,暗锁心扉,葬送了一段美丽而温柔的梦。当假装渐变为较真,当不可能成为可能,当秘密还是保鲜的时候,梦就如同是孩子们爱不释手的玩具。可到头来,却是竹篮打水一场空,只撩起了几颗圣洁的鳄鱼泪,还未来得及滴答作响就已幻化无影踪。永结无情游,相期邈云汉,互算两不欠,只有敬亭山。那翻身过半而尚未着地的梦,终究还是被陷阱置换了,丧钟鸣响之时,越俎代庖的陷阱,分明在为漂亮的梅开二度而兴奋地绕场一周。 玩弄与控制,让人不明所以,服从与守护,令人忘乎所以。沉默的旅程,乐在快活得甜酸不分,追浮云的人,浪漫在拥抱过暧昧的名份。秒针...

显示全文

没有泪,没有恨,有的只是情愫,瑟瑟的,仿佛在倾诉假面的告白。没有惧,没有愁,有的只剩命相,晃晃的,顷刻间冥想失重的泡沫。他,待到山花烂漫时,丛中之笑竟已欲盖弥彰、图穷匕见,冷冽的就像一面镜子,照出了答案,照出了悲哀;还有泪,还有歉,更深细的是直觉,羞答答,宛若依偎着发烫的情丝。还有惧,还有冀,更深郁的是错觉,水灵灵,间隔后流淌于冻结的情网。她,待到涛声依旧时,当初之夜已是风声鹤唳、别有洞天,游离的就像一面镜子,映射了谜面,映射了无奈。 一个代号为“残酷”的诅咒,错开思绪,暗锁心扉,葬送了一段美丽而温柔的梦。当假装渐变为较真,当不可能成为可能,当秘密还是保鲜的时候,梦就如同是孩子们爱不释手的玩具。可到头来,却是竹篮打水一场空,只撩起了几颗圣洁的鳄鱼泪,还未来得及滴答作响就已幻化无影踪。永结无情游,相期邈云汉,互算两不欠,只有敬亭山。那翻身过半而尚未着地的梦,终究还是被陷阱置换了,丧钟鸣响之时,越俎代庖的陷阱,分明在为漂亮的梅开二度而兴奋地绕场一周。 玩弄与控制,让人不明所以,服从与守护,令人忘乎所以。沉默的旅程,乐在快活得甜酸不分,追浮云的人,浪漫在拥抱过暧昧的名份。秒针追逐感动的可能,时间渲染感情的气氛,两个倒影在溪水浮沉,一个忘形就难以辨认。真空地带中,两颗棋子你来我往,等到底牌一亮,一个劲地纷纷套进自设的迷局,半死不活。缘随愿,缘难圆,纸是包不住火的,猛烈的火花烧伤了关系,爱的奇葩支离破碎,扎根为记忆的殉葬品。

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷魂记的更多影评

推荐迷魂记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端