你对这份感情做的努力,我都能感觉的到!

暖暖的甜甜的

遇见命中注定的人会发生什么?

一眼就能认出就是她/他

肯定是一眼万年

心跳终止or 加速

全身仿佛触电一般

天雷勾动地火

火星撞地球

但真实情况也可能是,擦肩而过无数次……

《我命中注定的人》这部爱情日剧,就讲述了两个命中注定的人的故事。

男一号正木诚,是一名纯净水推销员。

为人踏实努力,特别老实。

印象最深的一次是,公司为了激励员工,完成一定的工作量会获得十万日元的奖金。

我们的阿诚本来是想用这笔钱追女生的,于是乎没日没夜的拼命工作,完成了人物。

谁知,领导直接订了餐厅,在他获得奖金的当天晚上大家在一家高档餐厅聚餐,一点零头都没有剩给他……

遇见命中注定的人会发生什么?

一眼就能认出就是她/他

肯定是一眼万年

心跳终止or 加速

全身仿佛触电一般

天雷勾动地火

火星撞地球

但真实情况也可能是,擦肩而过无数次……

男一号正木诚,是一名纯净水推销员。

为人踏实努力,特别老实。

而且他的恋爱运也是极差的~

虽然对对方很认真,但寥寥数次的交往都以失败告终,还有一次差点被骗子的“美人局”欺骗……

女主角湖月晴子,是咨询公司的白领。

是个职业女性,为人有点冷淡。

目前是29岁,家里也催促结婚,自己也是想恋爱的。

但是之前有过一段稳定的感情,本来以为会结婚。谁知在以为对方会求婚的日子,对方坦白是已婚人士,不想伤害她,选择分开。

这一份伤痛久久的围绕着她,使她无法相信别人,也无法让其他人走进她的心。

而在男女主角这份感情中,最不可缺少的角色就是突然闯入男主家,自称“神”的神助攻。

最后真相是,他是两个人的儿子,从未来穿越过来,教爸爸追女人~

当然,开始时,阿诚对“神”的话并不相信,直到他道出一段段两人“相遇”的历史。

5岁的时候,阿诚去海边,遇到的一起堆沙子的女孩就是晴子,两人还牵了小手~

大学入学考试,晴子坐在阿诚的后面,还借给了阿诚铅笔。

今年第一次去神社祈祷,晴子的香资砸到了阿诚,在阿诚的照片里,晴子还有偶然入镜……

阿诚今年新入职的公司,两个人背靠背坐着,中间只隔着一堵墙,偶尔上下班还能遇见。

如此多次的相遇,还在单身期待另一半出现的两人,能怪命运不帮忙么?

所以,有命运的安排是不够的,一切的关键都是在人为。

既然是命中注定的人,老天帮忙就是老大,还怕什么?

阿诚哥直接上!

在下班的路上,遇到晴子主动认识对方,缠着对方让她相信“我是你命中注定的人”,直到保安把他带走……

两人在出差的外地偶遇,阿诚哥认真的拿出5岁时两人的合影,认真的说“让你久等了,我就是你命中注定的男人”

这是多少人梦想中的一句话呀,但突然有个人和你这么说,有几个人能不害怕……

晴子也是一样的反应,直接告诉阿诚,以后不要再和她说话。

阿诚很受挫折,打算放弃,但不断的偶遇又证实晴子就是命中注定的那个人,而且在“神”的怂恿下,开始努力追求对方。

首先是努力赚钱,完成公司订下的不可能工作量,获得10万日元的奖金。

其次为了两个人有共同话题,上下班的路上都开始听古典乐,背下来100首经典古典乐的旋律,歌名,以及作者。

接着,为了能追到晴子,完成这件不可能的事,阿诚开始劝极其讨厌胡萝卜的上司喜欢上吃胡萝卜,以期望找到能做成不可能的事的秘诀。

还有,为了能在晴子面前展示自己的男人魅力,他苦练臂力,为了能在晴子面前和退休的相扑比掰腕子获得胜利。

更夸张的是,想送晴子一枚戒指,但想给对方一个惊喜不想问对方手指的尺寸,于是用竹笋苦练眼力,直到看到一样物体直接报出号码。

而这些过程中,阿诚灰心过,也有好几次,想永远放弃。

他总是希望,一件事情,就能让晴子喜欢上他。

比如,背了100首古典乐的名字,就能得到晴子的爱情。

或者,在晴子面前,赢了相扑展示了自己,两个人就会在一起。

而实际上,感情是一点一点递进的。

阿诚每做一件事,都只是引起晴子的注意,增加晴子对于他的好感而已。

但好感度积累到一定的程度,量变改变了质变,晴子的防御墙就开始慢慢变薄。

所以两人经历一系列事件后,阿诚用力的说出,“如果你说不讨厌我,我以后也会一直继续喜欢你”时,晴子惊讶又感动的捂住嘴。

阿诚和本以为失去“爱情开关”的晴子,有了第一次约会。

这部日剧里,没有一见钟情,没有霸道总裁,没有风花雪月,

有的只是不断的受挫但又不断的坚持,不断的付出不断的笨拙的示爱,

就像晴子对闺蜜说的“能感受到他背后的努力”

虽然两人的感情进程很慢,

但每有一点感情进展,

都能让你深藏已久的少女心炸裂出来,

真的是非常推荐呦~

我命中注定的人的更多剧评

推荐我命中注定的人的豆列