白鹿原 白鹿原 8.8分

食女鬼大吐槽

极乐星

前二十集看着还有几个人,越往后看越不对劲,都是禽兽不如,披着人皮的食女鬼。

白嘉轩腰杆子硬个屁,鹿子霖这么恶心的小人三番五次陷害他他一再容忍让利,只会拿毫无根基的田小蛾撒气。冷先生毒哑自己的女儿倾家荡产地救女婿,最后这女婿逼死他女儿他连个屁都不敢放一个。鹿三自己的儿子当土匪洗劫了东家他提刀杀了自己的儿媳妇献忠。白鹿原上的男人除了吊吊相护还会什么。

白嘉轩修祠堂,天天带领族人背乡约,有什么用。一代代人活得越来越像草履虫,脑子里除了繁殖下几把就没有别的,生活质量不断下降。这种把女人敲骨吸髓吃干抹尽的文化消亡淘汰是必然现象。

李寡妇在村里也没少偷人,不照样活得好好的? 白嘉轩自己也说谁家没几件这种事情?偏偏跟外村的田小娥过不去,说白了就是看人家娘家没势力,本村没根基,好欺负咯。

最讽刺的是白鹿原还曾被评为仁义村。后来村民的一系列表现,每一件都是在打自己的脸。

这剧确定不是高级黑嘛——

朱先生,算是原上最接近人的一个了。可惜他骨子里还是食女鬼。

石头勾结外人绑架族长,黑娃指示手下打断族长的腰强暴了族长的儿媳洗劫了族长全家,鹿子霖一次又一次地给族长挖坑...

这剧确定不是高级黑嘛——

朱先生,算是原上最接近人的一个了。可惜他骨子里还是食女鬼。

石头勾结外人绑架族长,黑娃指示手下打断族长的腰强暴了族长的儿媳洗劫了族长全家,鹿子霖一次又一次地给族长挖坑下药。

这些人,白族长都既往不咎,冰释前嫌了。田小娥,跟他无冤无仇,从来没坑过他害过他,他却把她视为仇敌,耻辱。

可笑的宗法制度,可笑的祠堂。田小娥那么执着要进祠堂干什么?她可知道,那座祠堂就是用女人的尸骨建成的,它从来就不庇佑女人。

白鹿原上的村民动不动就说羞先人,羞先人。看看后人这副鸟样,就知道先人也强不到哪里去啊。干偷鸡摸狗,男盗女娼,杀人放火的勾当时都没什么心理负担,欺负弱者时才叫的欢。

看白鹿原,就知道泰坦尼克号里让妇女先走的事情是永远不会发生在茶国的。和平时期,女人吃最差的。饥荒时期,女人不吃也要紧着供男人。瘟疫时期,女人冒着被传染的风险埋尸。战争时期,女人还要成为男人的口粮,称作不羡羊。

白嘉轩口头禅: " 我咋在原上活人嘛!" 一举一动就怕被族人指摘。看看他族人的道德水平,也是不敢恭维啊。白嘉轩比他的族人还更接近人类一点,其他都是啥牛鬼蛇神类人猿啊。一辈子就为了获得这群魔怪的认可,有必要吗?

白嘉轩真是一集比一集恶心。把饥荒闹瘟疫都归罪到田小娥身上,红颜祸水这套真是玩得溜,果然是传统文化美德。田小娥活着的时候被你族男人占尽便宜,死了还要继续被你族男人讨伐。这群烂鸡巴,除了欺负女人还会干嘛。

正给白鹿原带来灾难的恰恰是白嘉轩自己。要不是他早年带头种鸦片,也不会发生后来一系列的事情。他自称腰杆子硬,怎么不自裁谢罪?

饥荒的罪魁祸首白族长最心爱的长工,鹿三。他自作主张把粮食全卖了,才导致歉收年没存粮。

白族长一句话都没忍心责怪,全推田小娥身上去了。

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列