爱乐之城 爱乐之城 8.3分

关于爱乐之城的――一点不成熟的见解

Kwok松

影评是一个很主观的东西,看到《爱乐之城》影片完结处我的第一反应是鼓掌,是的,我很喜欢这部电影,在这部电影中我仿佛看到了歌舞片辉煌的明天。 然而当我翻豆瓣影评的时候发现了评分的两极分化,低分的原因无外乎是觉得剧情的套路和歌舞的拙劣。 首先我想说纵观电影史各类题材各种表现方式可以说无一不被用过,这样一来今后所有点电影都成了套路,实则不然,致敬和套路中间差的是演职人员们地用心,而用心与否相信观众们自然能看得出来。 舞蹈部分确实有些生硬,然而歌曲绝对无可挑剔,至于演唱也可以算得上差强人意。对于一部音乐电影,其实无法做到“唱”、“跳”和“演”都无可挑剔,很多专业的音乐剧演员也都不能保证,但实际上表演的优势可以很大程度上弥补演唱的不足,而这种声音上细微的不足从某种程度上讲可谓是一种残缺的美。至于舞蹈的部分,作为这部剧的粉丝的我也只能用“看得出演员的用心”这样的话来搪塞过去了。 还有人就得该片铺天盖地的宣传有些过度,我其实并不反对,看了朋友圈中有人分析影片中女主角话剧惨淡原因的文章,也觉得有一定道理。过度宣传势必会造成一定的反感以及过高的期待,但宣传推广不到位,很可能会让我们错过一部佳片,女主是幸...

显示全文

影评是一个很主观的东西,看到《爱乐之城》影片完结处我的第一反应是鼓掌,是的,我很喜欢这部电影,在这部电影中我仿佛看到了歌舞片辉煌的明天。 然而当我翻豆瓣影评的时候发现了评分的两极分化,低分的原因无外乎是觉得剧情的套路和歌舞的拙劣。 首先我想说纵观电影史各类题材各种表现方式可以说无一不被用过,这样一来今后所有点电影都成了套路,实则不然,致敬和套路中间差的是演职人员们地用心,而用心与否相信观众们自然能看得出来。 舞蹈部分确实有些生硬,然而歌曲绝对无可挑剔,至于演唱也可以算得上差强人意。对于一部音乐电影,其实无法做到“唱”、“跳”和“演”都无可挑剔,很多专业的音乐剧演员也都不能保证,但实际上表演的优势可以很大程度上弥补演唱的不足,而这种声音上细微的不足从某种程度上讲可谓是一种残缺的美。至于舞蹈的部分,作为这部剧的粉丝的我也只能用“看得出演员的用心”这样的话来搪塞过去了。 还有人就得该片铺天盖地的宣传有些过度,我其实并不反对,看了朋友圈中有人分析影片中女主角话剧惨淡原因的文章,也觉得有一定道理。过度宣传势必会造成一定的反感以及过高的期待,但宣传推广不到位,很可能会让我们错过一部佳片,女主是幸运的,尽管台下观众寥寥无几,但是伴着电影的浪漫主义的色彩,她遇见了伯乐,而换做别人又怎会如此幸运呢。 最后再重复一遍,影评真的很主观。而作为非专业影评人的我,对这部影片表示认可,五星好评。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端