乱写的

糊塗又幾重
提示:这篇影评可能有剧透

《legal high》(胜利即正义)剧评 评分:9.5 强强强强推!四天看完两季(我的期末复习季啊[泪])。每一集都有很深的感受启发。 因为一张截图去看的李狗嗨,觉得汉化名称挺不符合的,原名legal high就很好。温馨提示:不要开弹幕,不要被剧透。反转奇多,许多细节细思极恐,许多实事可以对应片里的剧情,可以说是神剧吧,毕竟我感觉预言了发生的很多事情。觉得自己看得晚了,毕竟是几年前的片子,不过可能那会看也不一定那么能看懂。据说豆瓣评分9.2,我想说,实至名归。 全剧剧情偏脱离现实化,很多剧情不符合现实并且高度夸张,然而作为戏剧化需要这些都可以忽略,人物塑造立体,矛盾对立显著。一集或两集一个案件,每个案件都有新意和社会意义。剧情节奏掌握得非常好,细节铺垫也很OK。总之这些都不是问题! 非常喜欢男主古美门,一个披着尖酸刻薄外表的中二中年,只有智商发育但是情商为o的中年男人,表面上看贪财好色也很爱装逼几乎人渣一个,心里确是已经把人性看破。作为律师坚持职业道德和法律条款,虽说游走在法律边缘却不越界,不寻找真相而是坚定自己的立场并制造or寻找论据。一个誓死捍卫委托人权益的律师,一个求胜欲非常强的人。他的辩词强硬极端气场强大但是又...

显示全文

《legal high》(胜利即正义)剧评 评分:9.5 强强强强推!四天看完两季(我的期末复习季啊[泪])。每一集都有很深的感受启发。 因为一张截图去看的李狗嗨,觉得汉化名称挺不符合的,原名legal high就很好。温馨提示:不要开弹幕,不要被剧透。反转奇多,许多细节细思极恐,许多实事可以对应片里的剧情,可以说是神剧吧,毕竟我感觉预言了发生的很多事情。觉得自己看得晚了,毕竟是几年前的片子,不过可能那会看也不一定那么能看懂。据说豆瓣评分9.2,我想说,实至名归。 全剧剧情偏脱离现实化,很多剧情不符合现实并且高度夸张,然而作为戏剧化需要这些都可以忽略,人物塑造立体,矛盾对立显著。一集或两集一个案件,每个案件都有新意和社会意义。剧情节奏掌握得非常好,细节铺垫也很OK。总之这些都不是问题! 非常喜欢男主古美门,一个披着尖酸刻薄外表的中二中年,只有智商发育但是情商为o的中年男人,表面上看贪财好色也很爱装逼几乎人渣一个,心里确是已经把人性看破。作为律师坚持职业道德和法律条款,虽说游走在法律边缘却不越界,不寻找真相而是坚定自己的立场并制造or寻找论据。一个誓死捍卫委托人权益的律师,一个求胜欲非常强的人。他的辩词强硬极端气场强大但是又符合逻辑令人深思,随着剧情深入他个人对人性的见解也逐渐立体,大概可以判定他应该持有人性本恶的观点,然而他也坚信人性中美好的一面十分珍贵。世界上伪君子太多,我喜欢这个真小人。 第一季的时候非常讨厌女主了,理想主义者,确实符合男主说的拖后腿的晨间剧女主形象。在她心目中“道德”>“职业道德”。主张是寻找真相,并协助法律做出公正的判决,然而真相没有这么容易找到,并且寻找真相的过程中很容易动摇辩护的决心,然而女主身上的精神大概是不放弃的日剧女主体质吧,在和男主工作生活的过程中她逐渐成长,认清自己并不能寻找真相,世人秉持的档案并不是真正的公正,她逐渐认清现实,也理解了辩护的含义。然而内心的坚持并没有磨灭,她大概成长成为一个真正意义上理智和情感兼顾的律师,到后期,她像是水,男主像是枪,也许正是柔能克刚。 第一季内容非常优秀,也有很多优秀的案件,然而男主更像是在与“不可能”进行斗争,他争的是不可能辩赢的案件和条款。而第二季,男主与另一个律师展开对战,这个时候辩的是观点立场,辩的是截然不同两种世界观。在死刑转无刑那个案件中,还与民意舆论战斗,揭露人性丑恶。所以我认为第二季的立脚点高于第一季,观点也更加深层次。貌似雅人叔说没有第三季了,还是好期待呀。 截图来自网络,选了一些自己觉得非常精彩的,其中说努力那一集p5)我真的是哭成狗了…… 一点拙见,还有很多想说没有说……感觉每一集都能写一篇观后感了我。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胜者即是正义2的更多剧评

推荐胜者即是正义2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端