岁月神偷 岁月神偷 8.6分

岁月神偷

绿海

今天香港正好回归二十周年,九七年的时候真没什么感觉,但今年,看习大大检阅驻港部队的时候,还真挺激动。

深圳湾大桥,港珠澳大桥的连通,也是大陆与特别行政区情感的联通。

对香港最初的认识是由邻居伯伯的女儿,她那时嫁到香港,每年都会回来,万圣节,圣诞节。现在她的儿子回来时不时蹦出几句粤语,但他们的课程里也已有中文课。

影片的剧情虽然是老梗,但却不厌。 “把最心爱的东西丢入苦海填满,就能与亲人重逢”,于是小弟把偷来的夜光杯,孙悟空,鱼缸,英国国旗丢入“苦海”,为的是大哥。英国国旗🇬🇧的设计入戏,我觉得应该是有其含义所在吧。 片尾放了李治廷唱的《岁月轻狂》,“不回想不回答,不回忆不回眸,反正也不回头”,岁月这个神偷,于每个人而言所“偷”的都不一样,但“时间”是一样的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

岁月神偷的更多影评

推荐岁月神偷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开